爱的味道作文700字
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”在我看来,父爱是那样的深沉,它不善于表达,却体现在生活中的方方面面,生活正如五味瓶一样,那么父爱也正如此。
记得那是一次军训,学校主任、老师,教官管得非常严,严禁我们迟到,一天都不能缺席,还不允许我们请假。我家到学校大约有三公里,距离很远,早上下楼开自行车时发现后轮胎变得很瘪,立刻就意识到车胎可扎破了,当时天刚朦胧亮,道路上没有几辆车,不用多想,当时唯一的办法就是把父亲叫下来补胎。在跟父亲说明原因后,父亲显得比我还着急。他从家里打来一盆水,并带上修车胎用的各种工具,他熟练地将自行车到放在地上,反扳手将车胎弄出来,放在水中一点一点地检查车胎的情况。天气有些寒冷,还刮着一股冷风,父亲只穿着一件薄衣,而我早就躲到楼里去了,一会看见父亲满意地点了点头,似乎马上不可以修好了,父亲为了我舍去了吃早饭捍间,正由于父亲的帮助,我按时进入到了训练场地。父亲的爱酸酸的,让我感到无比愧疚。
记得那是第一次独自出门旅行三天,我当然高兴得几天都睡不好觉,临行的头天,父亲说要亲自送我去车站,突然接到一个临时电话,说班上有活,父亲又要匆忙地往单位去,出必的时间只能改为中午,明显地能够感觉到父亲对我的不放心,他嘱咐我钱不能分开,到目的地后一定给他打电话让他放心。我安慰父亲说:“爸,您放心在家吧,我肯定会吃好,玩好的。父亲又额外给我买了一瓶水,两包牛奶以及面包之类的干粮。父亲是一个勤奋俭节约的人,在外从不乱花一分钱,今天却突然变得如此慷慨大方。我已在车中从好,父亲仍不肯离去,猛然间注意到车站对面不远处的一水果摊,便独自走了过去,父亲跨过车站边上的栅栏,又穿过马路,和摊主说了一番,拎着水果向我走来,将它们往行李上一扔,说“留着在路上吃吧”父亲的爱甜甜的,它正如一团烟零一样飘散在我的周围。
有酸有甜,有苦有涩,父亲有爱依然是苦苦的,记得那还是上小学的一天,我的作业本上字迹潦草,错题很多,父亲检查作业的时候二话没说就将作业本撕得粉碎,产罚我重写十遍,产且有很多次都是这样,这以后我写出的字便很工整了。
酸甜中带有苦涩,苦涩中夹杂着酸甜这便是父爱的味道。