爱的味道作文700字
爱是人间至情至信之物,爱会是什么味道呢?我们每天都沉浸在爱中,在我眼里,爱是多味的,它没有彩虹的颜色那么多,在我的生活中却诠释着三种“显而易尝”的味道。
爱像糖,甜甜的。小时候,我特别喜欢吃糖,可谓是情有独钟。每次和爸爸妈去商店,总会吵着嚷着要吃糖。爸爸妈妈并不让我多吃糖,但却抵不住我的撒娇,只能不情愿地把糖买回来。那时候,吃到糖便觉得很满足,很快乐,长大后,因为蛀牙而很少吃糖,但对于糖的爱却一直没变。我想爱就如这糖,甜到你的心窝让你回味无穷,但当爱太甜时,你又会得到“蛀牙”……爱是一种甜而不腻的味道。
爱像药,苦苦的。那一次的生病给我留下了深刻的印象。夜很深了,外面在下着倾盆大雨,这时的妈妈并没有睡觉,因为她发现自己的孩子在发烧。我看到妈妈一脸的着急,在房间里东翻西翻地找退烧药,可是将所有的柜子翻遍还是没找到。她来不及去找伞,不顾一切地冲出屋子,不一会儿,她便拿了药回来。看到全身湿透的妈妈。我的心酸酸的,我咬着嘴巴不让眼泪流下来。妈妈没有立即换衣服,而是先给我泡药,那药真的很苦,但它却沉淀着妈妈深深的爱,我一口气捂着鼻子把它喝了下去。第二天早上,我的烧便就退了,那药不就代表着妈妈对我的爱吗?虽然苦,但却有很大帮助。
爱像水,简单而又清纯。每当学习至夜深人静时,父母总会悄悄地在我身边放一杯水,那一杯水中承载着父母对我的关心与疼爱。灯光下,抬起头,看到摆在桌旁的那杯清水,总有一股暖流涌入心底,感到温馨和幸福。水不知送过多少次,爱不知传递了多少次,那样的种种举动不知让我感动了多少次。而水的味道始终没变,那爱的味道是那样单纯。
我所体会到的爱,有糖的甜,有药的苦,有水的纯……爱是一种情怀,更是一种情操。在这个世界里,到处充满了爱,我只有细细咀嚼才能品尝到爱的滋味。无论爱是什么味道,它都会令你回味无穷。