关于爱的作文
在我们的生活中,处处都拥有爱啊,人们因为有了爱而感到幸福和快乐,这个社会也因为有了爱才多了一份色彩!
爱!这个字对于所有人来说并不陌生,爱在生活中随处可见,人们的爱心是爱,亲人的关爱是爱,同学之间和谐相处也是爱。爱的确是一样美好的东西,但是爱有时候也要讲究尺度和方式。
我记得我无意间在书上看过这样的两个故事……第一个是有一个正在读初一的学生,他的成绩不是很好,只能排在全班30名左右,当他第一次考试怀着失落的心情把成绩单交到父母手中的时候,父母二话不说就火冒三丈地拿起衣架就打他,口中还一直骂他考得太差不用心学习!他为此感到很伤心,从此以后放弃了学习,哪怕他知道会被骂,他甚至还想离家出走!他的父母打他其实也是希望他可以考好希望他努力学习。
可是对于一个孩子来说那太过分,父母本来是爱孩子的,可是对于孩子来说却是伤害!第二个也是同样的一个初一成绩不太好的男孩,可是当他把成绩单交到父母手中时,父母却和前面那个男孩的父母有着截然不同的反应。这个男孩的父母叫男孩坐到沙发上,然后平静的问他为什么考的不好,男孩也如实回答了自己平时并不用功。男孩的父母并没有责骂他,而是告诉了他一个又一个的道理,告诉他应该为了自己的前途而努力,父母管他也是为了他好。男孩明白了很多,他明白了父母的良苦用心,于是发奋图强努力学习,成绩在一天天的提高。
两个故事,同样都是父母对孩子的爱,但是结果却天差地别!这就告诉了我们:爱虽然是好的,但是如果不懂得把握尺度不懂得讲究方式那也会变成坏的。
我们应该有爱,这个社会也应该有爱,但最重要的还是要讲究方法把握尺度,让爱只带给人们幸福快乐!总而言之就是——要爱,更要会爱!