关于爱的作文
星期天早上,我在床上慢悠悠地穿衣服,听妈妈说道:“宝贝,快起床,妈妈今天有事要出去一下,你在家里好好做作业!”我嘴里答应着,心里却乐开了花。等妈妈一走,我便跃下了床,今天可是妈妈的生日,而她却忘了,我要给她一个惊喜!
对了,我先打扫房间,剩下的时间再做作业。说干就干,扫地、拖地、收拾桌子……正当我忙得不亦乐乎时,我在书柜里发现了一个黑色的,以前从未曾见过的笔记本,虽然我知道未经他人允许,翻看别人的日记是不好的,但强烈的好奇心促使我翻开它,看了起来。
“xx年x月x日,小宝贝出生了,听到她清脆的第一声哭喊,我感到幸福极了,医生告诉我她是一个可爱的小姑娘,小脸粉嘟嘟的,眉毛淡淡的、细细的,眼睛睁得大大的。我们给她起名叫佳怡,是快乐的意思。”
“xx年x月x日,今天我们叫了亲朋好友来给宝贝预测一下将来的爱好,在一张大桌子上,放了预先准备好的各种物品,有化妆品、玩具、衣服、书等,这小家伙睁着圆溜溜的小眼睛在众多的物品中,一把抓起一本书,手舞足蹈起来。大家都笑了,说这个孩子将来肯定是个小书虫。”
看着看着,我不由自主地傻笑起来了,原来这是一本记载爱的日记本啊!我的心里甜滋滋的。