关于爱的作文
我们在生活中,处处都可以感受到爱——来自父母亲人的、老师同学的、甚至社会上的陌生人的爱。
这是一个周末的傍晚,我在同学家玩,天空渐渐地暗下来了,夜幕笼罩着大地,这时偏偏下起了小雨,我得赶紧回家,我走出了同学家的门往家跑,没走几步,小雨变成大雨,我想回同学家借伞,可是雨大得也回不了同学家了,我只好躲在街上一家单位的屋檐下,到了七点多,天气又变冷了。正在我因回为了家而心急意乱时,前面出现了一个黑影,我以为是我妈来接我回家了,便大声地呼喊:“妈妈,妈妈……”走近一看,却是一位陌生的阿姨。
那位阿姨见我狼狈的样子,就关切地问:“孩子,你躲在这里干吗?”我说:“我没有雨伞,回不去。”阿姨说:“来,用我的手机给你妈妈打电话。”我拔了妈妈的手机,却是关机。这下把我急坏了。阿姨安慰我说:“别急,你妈妈可能这下联系不上,我送你回家。”
走在路上,雨太大,伞太小,雨伞外面下大雨,雨伞里面下小雨,阿姨一手举着花伞尽力往我这边倾斜,一手护着我的头,我不时昂头看看阿姨,她脸上是一种慈爱的光,她眼神里揉合着一丝怜惜……
走到我家门,我看到阿姨的右半身几乎被淋湿了,我感激地对阿姨说:“谢谢阿姨!”阿姨对我嫣然一笑,我发现那是天底下最美的花朵。
这次雨中偶遇,让我明白了,我们的生活中处处都有爱,人人都献出一份爱,世界将变得更美好。