可爱的小仓鼠作文700字
记得一次春天,爸爸妈妈带我去夫子庙玩,逛了半天,也没看到什么新奇的东西。突然,我眼前一亮:前面一家店正在卖小仓鼠。
小仓鼠们可爱极了,有的在箱子里睡觉,有的在箱子里吃食,还有的东张西望,它们可爱的模样,让我忍不住想摸一摸,便恳求爸爸帮我买了一只。爸爸实在干不过我,便同意给我买一只仓鼠和一个笼子 回家后,我迫不及待地把装着小仓鼠的袋子拿了出来,放在我预先放在桌上的大盆里,这只小仓鼠的眼睛圆圆的,嘴巴小小的,耳朵很小,小脑袋转来转去的,浑身雪白雪白的。看起来很活泼,兴奋,于是给它取了个名字——小白。
过了一小会,我发现,小白在盆里跑来跑去,跟一个无头苍蝇似的,我只好把笼子拿来,并把小白放了进去,还没几分钟,它就熟悉了里面的环境,它看见小滚筒,就迫不及待的上去跑步了。看见我塞吃的进去,就用那小小的鼻子嗅嗅,确认是可以吃的东西时,它就毫不客气的吃了起来。小白吃食的时候很可爱,它拿着食物,津津有味的吃着,腮帮子一鼓一鼓的。
如果你要把它拿在手里的食物抢走的话,呵呵,那你一定会被它咬的,这就是抢别人东西的下场。不管你塞给它的东西有多大,小白都会用尽一切办法来吃掉这个“大家伙”的,如果它实在吃不下去了,那它就会把食物留在笼子里,等想吃的时候再吃。后来,天气降温了,爸爸就买了些绵花均匀的铺在笼子里。以防小白感冒。
有一次,我想试试看我能不能抓到小白,就在我好不容易把它握在手里时,只听它“吱”的一声,吓得我又把它放了回去。它看我把它放了回去,连理都不理的就去爬笼子玩了。我一气之下拍了一下桌子,结果桌子一震,小白就从笼子上摔倒绵花上面,它四脚朝天,四个小爪子晃了一会儿就翻了回去。
看它滑稽的样子,多么讨人喜欢啊!慢慢的,慢慢的,因为我光顾着做作业,差点让它饿死。妈妈说:“你看你,都差点让小白饿死。还不如现在把它放回大自然。等放假了再给你买一只吧!”爸爸听了也同意这个观点,我顿时有点舍不得小白了。
但为了不让它饿死,我只好依依不舍把它送回了大自然。