可爱的小仓鼠作文700字
今天下午,哥哥去花鸟市场买了一公一母两只小仓鼠。我给它们两个都取了一个好听的名字,公的叫“小蜜蜜”,母的叫“小甜甜”。
哇!小仓鼠真的太可爱啦!小甜甜一身的毛白的像雪似的,中间夹着数块墨黑色的细毛,黑白相间,白的显得越白,黑也越发显得黑了。而小蜜蜜白玉似的毛色上,黄斑错落得十分明显,像一朵朵小花落在了它的皮毛上。小蜜蜜和小甜甜的眼睛像个小灯泡似的在它们的小脸上闪闪发亮。眼睛的上方是一对倒三角形的小耳朵,眼睛的下方是一只粉嫩的小嘴巴。小仓鼠的身体圆圆的,四肢又短又小,尾巴也只有小巧的耳朵这么大。这些特征无一不显露出小仓鼠的可爱。
不过,小仓鼠虽然可爱,可最糟糕的是,小仓鼠老在我写作业的时候打扰我。我教训过它们很多次了,可它们根本没有把我放在眼里。有时在滚轮上跑步;有时用牙齿咬着笼子。要不,就把木屑扔到我的作业本上。要是碰上这么一场闹哄哄的乱子,你就甭想好好学习了。
小仓鼠虽然顽皮,但是它吃饭的时候还很讲究。有一次在饭点的时候我给小甜甜吃了一个带皮的花生。我本以为它会直接把花生吞到肚子里,可没想到的是,它居然先把花生外面的那层红色的皮给一口一口地咬了下来,然后再以迅雷不及掩耳之势地“解决”了这个花生。还没等我反应过来,花生已经不见了,只留下了一地的“红衣裳”。“框框框”我的眼睛看向了正在制造“噪音”小蜜蜜,小蜜蜜用一双炯炯有神的眼睛看着我,好像在说:“我也饿了,我也要吃!”我看了后,立刻给了小蜜蜜一个小花生。小蜜蜜接过花生后,赌气似的转过头不理我。我有些无语,心里暗暗地想:“好难伺候啊!”
还有,小仓鼠还很爱干净。他们每次吃完饭后都要“洗脸”。所谓洗脸呢,就是先用两只爪子抓一把木屑,往脸上摸一把,然后再把木屑放下,用两只手再摸一次脸,就好了。虽然这件事情非常简单,但它们却做得一丝不苟。
小仓鼠的性格实在有些古怪。它又可爱又调皮,又讲究又爱干净,真是让人难以捉摸啊!