可爱的小仓鼠作文700字
我家里养了一只小仓鼠,它是我最喜欢的动物。
它全身雪白,没有一丝杂色。两只眼睛又黑又圆,就像两颗晶莹的黑葡萄。它两个圆圆的耳朵一直在一动一动的,好像在努力地听着什么,又像是在向我撒娇卖萌。小巧玲珑的它可爱极了,我给毛茸茸的它取名:绒球。
绒球的鼻子可灵敏了!每次我跑到它身边给它喂食,它一下子就从笼子的底部冲上来,飞速钻进食盆里,津津有味地享受美食。它呀,最喜欢的食物就是瓜子了。瞧,它用左手右手疯狂地翻找瓜子,通常为了找到一粒瓜子,差点把食盆打翻。找到后,全部往那张樱桃小嘴里送。只见它的小嘴巴动了又动,不出几秒,就会灵巧地把瓜子壳吐了出来。我惊叹它吃瓜子的本领,真是厉害。它吃鱼的时候也特别萌。它用双手小心地捧着鱼干,小嘴在鱼干上啃来啃去,一边吃还会一边看着我,那眼神似乎在说:谢谢你,小主人,这鱼干真美味!看着美滋滋的它,我会搬来一张小凳子,坐在它边上,看上好久好久。它真是个可爱的小吃货!
小仓鼠是昼伏夜出的。白天,我想跟它玩,它却躲在木屑里不出来。我如果刨开木屑去找它,发现它还是熟睡着。它四脚朝天的地睡着,根本不愿意醒来。我不好打扰它,便无趣地走了。晚上七八点,我睡之前来看它,它就像疯了似的,抓着铁丝迅速地往上爬。先在二楼转几圈,再从滑滑梯上滑下来,最后在滚轮上跑个好几圈。来来回回转了几次后,食盆都打翻了,里面的食物也都撒在了笼子里。一直到它累了,才会回到二楼的雪屋小间休息会。看着它癫狂的状态,笼子里的食物,我摇摇头,叹了口气,无奈地去睡觉了。夜里,时不时地会听见它磨牙时发出的滋滋声响。真是个顽皮的小仓鼠!
这就是一只可爱的、贪吃的、顽皮的,充满活力的小仓鼠,我很喜欢它!