可爱的猫咪作文
“省省省,干活不点灯。俭俭俭,没水也洗脸。”你知道这是什么动物吗?对了,这就是人见人爱,花见花开的猫咪。
猫的外形很漂亮。 圆圆的小脑袋上有一对尖尖的小耳朵。
小脸上有一双水灵灵、亮晶晶的大眼睛,在黑夜里发出异样的光芒。 那小小的鼻子总是这里闻闻,那里嗅嗅,可爱极了!还有那张小小的嘴巴,在“喵——喵——”叫的时候总会露出它那雪白的尖牙,似乎在警告那些“小偷”:别在我的地盘上偷东西。
猫的反应非常敏捷。当它在睡觉时,你要是慢慢地靠近它,它的小耳朵就会动一动;如果你继续靠近它,它就会马上睁开它的大眼睛炯炯有神地看着你。如果是不认识的人,它就会立即站起身来;如果你继续逼近,它就会用眼睛直盯着你,一步步地往后退,并发出“嘶嘶”声,直到把你吓走为止。
猫也是一种温和的小动物。
猫有时也会像娇娇女一样在主人的怀里撒娇,或是用身体使劲蹭你的腿,还会发出一种很享受的“喵——喵——”声。 这时,你要是抱起它,放在腿上,过一会儿它就会睡得无比的香甜。 这时候即使你用手抚摸它的头,它也不会醒来。
猫有时也很调皮。
一根鸡毛就能让它上蹿下跳。 玩累了,它便晃着尾巴,大摇大摆地走开了。 它最感兴趣的就是毛线球了。 它一会儿把线球滚来滚去,一会儿又叼起线球来回甩动,直到“作茧自缚”趴在地上拼命挣扎。 那样子真是让你哭笑不得!。
怎么样?你要不要也养一只既可爱又活泼的猫咪呢?心动不如行动。