宽厚的肩膀扛起我的整片天空,无言的爱,留在心中。不语,却暖入心甜。
——题记
我们,像是最熟悉的陌生人。对于你的记忆并不深刻。因为血缘,我们最亲密;因为分隔,我们很陌生。
妈妈说,小时候你总是陪着我玩耍。用手把我举过头顶,让那个我骑在你肩膀上。我总是嚷着买糖吃,你也总是惯着我。日子渐长,你渐渐远离了我的世界。
上小学时,你忙于工作。在外地,一年都不见得能回来几次。那时的我,还离不开你的怀抱吧。记得我每天都吵着嚷着要给你打电话。好像每次的通话内容都很温馨,仿佛你就在我身边一样。你总像个小孩一样给我讲故事逗我笑。
慢慢地,我越找那个越大,小时候的记忆已经模糊了。我也不再频繁地给你打电话了,关系就日渐疏远起来。
上初中了,八月中旬时你回来过一次,带着我出去玩。一路上却沉默寡言,不时问我一句学习怎么样之类的话。尴尬的气氛一直持续到回家。你走时,我没有去送,只对你说了句再见,却在不经意扭头间看到了你落寞的身影,心中一阵素那他呢个,我努力不让眼泪掉下,最后去还是哭成了个泪人。我终究是怨你的,怨你这么多年来的不归家,怨你沉默寡言的性子。
再后来,不知怎的,我开始躲着你,不接你的电话。事后你问我,我却总是说在上补习班。你没有说话,对话戛然而止。从那之后,你就鲜少给我打电话了,总是发短信来的,关心的话从不会少。
那天,我去清理短信时才发现,你给我发的短信占据了我一半的内存。点开,一封接一封,我仔细地阅读着,阅读着小心谨慎的语言、无微不至的关心……眼前模糊了。
原来,你把爱留在心中,不多言语,只是默默地关心。你把爱一点一滴地渗透进了我的生活,通过一个个文字把爱酿成了蜜饯,甜甜的,暖入心田。