心中的那份爱作文
生命因何而伟大?为了心中的那份爱,那份潜藏的爱!
——题记
我是曾经在生死边缘徘徊过的人,我深深地爱着我的朋友,爱着这个五彩缤纷的世界,更爱我的父母,我不舍他们而去。我相信,父母会想办法莱挽救我那脆弱的生命。
我在生死边缘挣扎着,我无法忍受那巨大的痛苦。于是,我悄悄踏上了通向上帝那里的路途。
“可怜的孩子啊,”你来了!上帝笑着问我。
“恩,”我诚恳地点点头。
“那你想过你的父母吗?你死了,他们也会伤心死的。”
“我知道,可是我在天堂快乐,我想他们会高兴的!”
“那你看……”上帝指着一面镜子。
往的一幕幕梦幻般的出现在眼前……
我感冒了,妈妈无微不至地呵护我,带我看病,给我喂药;下雨了,妈妈才下班,她冒着雨吧我从学校接回家;我成绩不好,回到家向妈妈哭诉,她轻轻摸着我的脸,擦干我的泪珠:“没事,我们还有下次。”;学习了一整天的我坐在饭桌前,等待着妈妈的饭菜。她给我盛饭夹肉,而我却没有说过一句:“妈,你也吃……”;“孩子啊!你怎么走的那么早啊!”妈妈拉扯着我的身体:“孩子,你还没有吃过妈妈最拿手的饭菜,你醒来,妈妈做给你吃,咱们天天吃,好吗?对了,隔壁的大哥哥考上了大学,咱们也不是要考吗?咱们会考一个比他更好的大学,是吗?孩子,你醒醒,你醒醒啊……”
我的眼睛湿润了,口中不住的说着:“妈妈,妈妈……”
“上帝,恳请你,我不想死了,我要回家找妈妈去。”
“你为什么又要回去呢?”
我回答说“为了心中的那份爱,一分潜藏的爱,一份我在这里无法体会的爱!”
“哈哈哈哈”上帝笑了,“你终于知道了母亲的那份爱了!去吧,去吧,不要忘记回馈给你母亲你心中的那份爱!”
我缓缓地睁开了眼,母亲她正泪流满面。