心中的那份爱作文
有人喜爱花朵的美丽娇艳,有人却对浩瀚的大海情有独钟,还有人对五彩的四季情深意重……当然,每一个孩子都爱自己的母亲,我也不例外,心中一直保存着对母亲的,那份爱。
——题记
我的出生给母亲带来了前所未有的疼痛,而从我降临人世的那一刻开始,就预示着我要打乱母亲原有的生活。可是母亲还是毫无顾忌的把我带到了这个世界上,用母爱的乳汁哺育我长大。
夜色打开了回忆的闸门,让情感的波浪拍击着往昔的岁月,让原本模糊的昨天,在一遍遍的冲刷中渐渐地清晰。脑子中像是放电影一样,放映着你对我付出的点点滴滴,人物伴着想象的翅膀逐渐丰满:那时的你没有现在斑白的两鬓;那时的你总是接送我上下学,路上对我嘘寒问暖;那时的你能守在我床边一夜,经着我的折腾;那时的你能在我发高烧时,眼睛也不眨地背起我冲向医院……如今,你又在灯光下朝我走来,身子骨略带点疲惫,那并不矫健的身体和面庞上新添的几道皱纹。也告诉我你早已经不起当年的折腾,那双粗糙的手也早已力不从心,身上落满了尘世的铅华,头上也总是有一股做饭的油烟味道,话语间也失去了当年的‘威风’,您为我操劳的太多了……
我知道您如今变成这样,都是为了我,为了我能够健康快乐的成长,您付出了太多太多。啊,母亲,我想把我心中的那份爱献给您,为您扇去满心的愁云;啊,母亲,我想把我心中的那份爱献给您,为您拂去脸上那日渐增多的皱纹;啊,母亲,我想把我心中的那份爱献给您,为您驱赶走一身的疲劳;啊,母亲,我想把我心中的那份爱献给您,让您永远不再为我操劳、费心;啊,母亲。我想把我心中的那份爱献给您,拉直您略显佝偻的背影;啊,母亲,我想把我心中的那份爱献给您,为您解暑驱寒;啊,母亲,心中的那份爱,献给您……
如果还有下辈子,我愿意做您的母亲,让您也享受做儿女的快乐,让我也体会您对我的操劳。
心中的那份爱,献给您,我的,母亲……