心中的那份爱作文
“晚风吹动着竹林,月光拉长了身影,萤火虫,一闪闪……”又是一年的夏季来临,伴随着轻柔的旋律,不禁想回到了夏季的那段时光。这首歌曲将我的思绪带回了与奶奶共度的那段纯真的时光。
农村的生活是清苦的,一包淀蓝色就是它的全部颜色,而奶奶总能在这幅画卷上谱写出最美的篇章。
旭日东升,调皮地太阳在早晨六七点就露出了笑脸,迫不及待地想升入空中。阳光映红了大半边天空,公鸡不停地啼鸣,告诉我们要面临着新的一天。奶奶拉着我的小手到田间散步,露珠是湿润的,我们漫步在这片田间之中,心情变得无比的清凉,衣服也被露珠的调皮而感染。奶奶拉着我,构成了一幅田间最美的亲子图。当我看那些田间粮食时,上过学的奶奶便告诉我这是玉米,那是水稻,还有那是什么……
紫色的天空将我和奶奶带到了夜晚的时光。傍晚是我俩摇薄扇的时光。一把老藤椅,一把小扇,悠然自得便属于我俩。上过学的奶奶总教我小学还背不到的诗,“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花……”“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干……”起初我真是不懂什么意思,慈爱的奶奶不厌其烦地一点一点讲给我听。她告诉我:“妞,以后好好学习,等你长大了,懂得就比奶奶多了,以后还要听你讲诗呢!”起初,我不明白其中的内涵,以为自己一直都不会长大,奶奶也一直不老。如今他的这一番话显得颇有深意……
如今的我,已经越来越大了,奶奶在一天天地变老,看着她那凌乱的白,内心有种说不出来的滋味,仿佛在一夜之间她变得苍老了。她不能再教我背诗了,不能拉着我的小手到田间漫步,欣赏田园之美了……我要握紧奶奶的那份爱,将那份爱永远珍留,刻在心中!