心中的那份爱作文
一份爱,虽眼看不见,心中却可感受到。在记忆中爱你的人,将会让你永远记在心。
“里面有根骨头呀!”我端在嘴边轻轻吸了一小口,脸上洋溢着幸福的笑容,舔舔嘴边棒子骨汤,问道:“是不是加了蜜枣呀,不然怎么会让我觉得妙不可言呢?”“呵呵,你可以猜一猜呀。”妈妈笑着回答,轻轻地摸了摸我的头,又笑道:“别喝那么快,小心噎到了。”
我怎么可以慢下来呢,我心想。这可是一种妙不可言的味道啊!棒子骨煮得熟透了,一口咬下去,骨头汁一滴一滴地流下来,滴在汤里,使汤更鲜美,那三鲜松茹鲜嫩多汁,让人仿佛置身在仙境里面,还带有棒子骨独特的气息,还有玉米的柔软和香甜。不用再喝了,只要轻轻一闻就可以辨别出来了。
白汤为底色,白中带黄,是一股浓浓的白汁,让人忍不住想要尝一口,看看是不是新鲜的骨头,而这松茹和玉米像天上的星星一样,吧天空装饰得绚丽多彩,而上药让这碗汤增添了几丝平凡朴素的气息,使香浓中多了几分甘甜。
每天清晨,都是从这一碗汤开始的。浓汤用它的气味打破了以前枯燥乏味的日子。当每天晨光熹微时,我一起床就看见妈妈忙碌的背影,她用带有凉意的水冲洗棒子骨,也冲走了思思乏味。等到那松茹熬出汁来,玉米变成“黄金”时,就立刻放进锅中用慢火炖煮,这才可以使骨头汤色香味俱全。我常跟妈妈说:“其实不必麻烦,用压力锅即可做好。”可她回答道:“这会使骨头汤熬不出汁。”
“这里又有什么呢?”我又调皮地侧着脸问妈妈,“怎么这么饿好喝?”暖风吹着她那温暖的脸。她还是回答那一句老话:“你可以猜一猜呀。”
其实里面有什么我都知道。您总是提前把它们放在各个玻璃碗里,有玉米、松茹、山药、棒子骨,还有一种最上好的材料,那就是您的爱成就了这碗浓香四溢的棒子骨头汤。
我端起汤碗,凑着那香浓的味道,喝着那鲜美的骨头汤,连同妈妈对我那深切的爱一同埋在了我心灵的最深处,永远铭记在心!