花谢了,草枯了,天暗了。
奶奶,此时您是否歇息了呢?停下您手中的活,听听您这位不孝孙女的忏悔吧!
也许在您心中我永远是长不大的黄毛小丫头,我永远不知道去想别人,去爱别人。但您可知岁月匆匆。时光已悄悄带走了那位无知的小女孩!如今的我是一名初中生了。我爱您,比自己重。当您人死亡的刀下逃出时,您可知我的心情?是啊,四次,您的肚皮上被四个刀疤占据着,当我听到一个“癌”时,我以为我即将失去您,我只知道哭,我不知道失去了您,我会怎么过?
也许是我的眼泪感动了上帝,他不愿让我孤独哀鸣,又一次把您从阎王爷那放了回来,我发誓,一定要用如今的行动补回对您的爱。
上个月的一个星期天,当我回到家时,您把三个粽子拿到了我的手边:“饿了吧,先吃个粽子。”我拿着那暖烘烘的粽子不知如何咽下,我撒谎说:“我不饿。”因为我知道你爱吃,我想留给您。过了几个小时,饥饿的你从田里回来,当您想找东西充饥时,只有那三个粽子,您向着正在做作业的我说:“亚啊,我可不可以吃你这个粽子啊?”刹时,我的泪水模糊了我的双眼,我强忍着说:“哦。”也许别人不觉得什么,但设身处地去想:一个自己非常敬重的人。一个你的长辈,她完全有权力做她自己做的事,可她却反过来征求你的意见……我不知道我当时是什么表情,只知道强作笑脸,泪水却夺眶而出……
奶奶,也许以前的我太无知,太自私,从没有为您和他人着想过,只是一味的爱着自己,我从没有为您省过一个馒头,从没为您盛过一次饭,从没为您洗过一次衣服。而您为我却省过无数的鸡腿,无数次地帮我盛过粥,无数次帮我洗过脚丫……
奶奶,就算花不再开了,草不再绿了,鸟不再叫了,水不再流了,我还是不能原谅自己先前的过错。纵使天也崩了,地也裂了,海也枯了,石也烂了,也阻挡不了那颗爱您的心!
奶奶,听到您这个不孝孙女的呼声了吗?