老师的爱作文400字
毛老师中等个子,上圆下尖的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的火眼金睛,眼睛下面是一个顶鼻子和樱桃小嘴,流畅的头发扎成了马尾辫,看上去朴素又大方。
毛老师最喜欢的是看书。两天不看书相当于四天不吃饭。她看书时,时而在书上划划,时而写写,时而背背,时而抄抄,看到好词好句也会多读几次。
记得有这么一次:毛老师看到我们看书都不写旁注,不划出好词好句,便对同学说:“看书要关注题目和作者,要边读边做笔记,还要划出好词好句,以便下次写作文时用到。大家来看一看我的书吧。”说完,拿起了一本她平时看过的《俗世奇人》,只见里面的每一页都是密密麻麻的小字,还有各种各样的符号,“看见了吧,我看过的每一本书都是有备注的。”的确,这让同学们惊叹不已。
还有一次,毛老师正在讲台上聚精会神的看书,一些同学把订正好的卷子给老师改,可老师用商量的口吻说:“先放在讲台上,等我看完书再改,好吗?”
看书不仅可以增长知识,还可以提升语言能力。这就是毛老师,一个爱看书的老师!