老师的爱作文400字
小学六年,留下了多少值得回忆的瞬间:一次成功的体验,一次失败的教训,一次感动的眼泪……我们忘不了在五年级的时候,教我们品德的“爷爷”老师——楼老师。楼老师一半头发已经秃了,那憨厚的笑容让我们深深地记住了他。他对我们很好,就像对自己的孙子孙女一样,而且每次上完课,他都会给我们讲一个故事,所以我们都亲切地叫他“故事老师”。
楼老师讲故事时总是做着各种滑稽的动作,让我们捧腹大笑。老师的笑声也最有魔力,只要他一笑,我们就一定会跟着笑。楼老师那生动的语言让我们身临其境。老师不紧不慢地讲着,时不时还问我们:“你们猜接下来怎么样了?”这时,我们那沉睡着的大脑就思绪飞扬,七嘴八舌地说开了,最希望的就是自己猜得准。当楼老师话锋一转,继续讲下去时,我们却发现谁也没猜对,每个人都不甘心,咬咬牙,心里想着下一次一定要猜对。每当楼老师讲的故事到最紧张的时候,下课铃总是十分不解人意地响了。于是,楼老师就悠悠地说:“好,那我们下次再讲吧!”同学们“啊”地大叫起来,只好失望地望着老师乐呵呵地走了。
即将小学毕业了,我们都不会忘记我们的“故事”老师。因为他的一举一动,他的一颦一笑都已深深刻在我们的脑海里了。