爱的力量500字作文
大家总说世界上最强大的东西是爱——因为,爱可以让无数黯然的东西增添光泽,爱能洗去伪装,因为爱,才会有这个大千世界。
记得有一次妈妈带我出去玩,回来时遇上一辆极不起眼的电瓶车,上面坐了一个魁梧的男人,一个手里怀抱着婴儿的女人。
小孩子在哇哇大哭,女人在安慰他。他们跟我们的车一路同行,婴儿一双明亮的大眼睛在被子的包裹下显得十分漂亮,乌黑的眼珠转来转去,水汪汪的大眼睛里充满对世界的好奇。
那个少妇最多二十五岁,长长的头发随风飘扬,时不时身体往前倾斜,对前面的男人说着悄悄话。
男人最少三十岁,脸上刻满岁月洗礼后留下的皱纹,嘴角总是覆满喜悦的笑容,看起来像个好好先生。他的胡子有点长,还略微带着银色。
我正想别过头去,但突然“砰”的一声,刚看到的这辆电瓶车和一辆大货车相撞,电瓶车摆脱引力,弹跳了一下,冲出去好几米远。我的眼直直地望着他们,那个刚刚当了父亲的男人坚定地张开双臂,抵挡着碎玻璃,用身体组成了一个人肉盾牌挡下了巨大的冲击力。
那个女人转过身紧紧抱着孩子,背上也扎了几片玻璃,却咬牙坚持着。
死一般的静寂。我呆了几秒,感觉全身血液凝固,喉咙里像塞了个球一样,十分难受。
三个人被送进医院,男人重伤,女人轻伤,孩子却毫发无损。
这就是爱,爱能包容万物,为你遮风挡雨,也是关键时刻甘愿为你受伤。