这也是一种爱作文
有些爱是在不经意间体现出来的,需要我们仔细留意才能察觉,但这些爱却犹如白开水一般,虽然平凡无奇却不能失去。
我曾经一度以为我的父亲不爱我。他不会像别人家的父亲一样去接送自己的孩子,也不会辅导我学习,总是一脸严肃地看着我,这更让我坚信我的爸爸并不爱我。多次感受爸爸的冷漠后,我向妈妈哭诉:“为什么爸爸一点都不爱我,为什么他对我这么冷漠?”
妈妈摸了摸我的脑袋,柔声告诉我:“你爸爸怎么可能不爱你,是你没有细心留意罢了。”
我听妈妈的话,开始留意生活中一些细节,我发现事情并非我想的那样。
我早上上学时水壶里总是装好了温度恰好的水,我一直都以为是妈妈帮我装的,却在一次不经意间发现,原来是爸爸每天晾凉后帮我装进去的。
又有一次,我发现爸爸坐在我的书桌前翻看我的试卷,认真的神情仿佛在看什么重要的文件。我终于在这些细节中看到了爸爸对我浓厚又不张扬的爱。
纵然父亲依然严肃,但我知道这深沉而内敛的父爱也是一种爱。