爱的滋味作文
一杯好茶,品了又品,嘴里不是涩涩的味道,但也不是丝丝甜味。也许这就是爱,能细细品味出的爱。
年幼时,我听妈妈讲过这样一个故事:一只老鹰为了让自己的孩子早早地自食其力,忍痛把年幼的鹰推向了悬崖,使它学会飞翔。当时我还小,虽然我对爱的理解不透彻,但知道爱是多么重要,同时也能体会到失去爱时的心情。当时,我觉得鹰妈妈太残忍了,不能这样对待孩子。
直到六年级的暑假,跟妈妈出去玩。在大巴上,前面有一对父女。因为孩子学习太累了,家长带孩子出去散散心,也许是因为孩子成绩不理想,家长让孩子在车上看书,孩子满脸不情愿,和家长吵了起来。我认为小孩子太苦了,出去玩都不能放松,还需要勤奋学习。于是我问妈妈,我长大后会不会也这么苦,妈妈告诉我如果成绩不好,先别想会不会在旅行途中很轻松,要先想想能不能出去玩。我瞬间楞住了,觉得妈妈在跟我开玩笑,可妈妈一脸严肃地说:“你现在不要想着玩,要好好学习,等你将来考上大学了,有的是时间去玩。”我只是“嗯”了一声,一种似懂非懂的感觉。
于是我对爱有了另一种的理解——爱是只有通过细细品味才能感受得到的。
其实,天底下哪个父母不疼爱自己的子女。只不过是表达的方式不同罢了。所以,父母为我们所做的一切,都是对我们有利的,父母不会因为某件小事而伤害我们。品味爱的味道并不难,当你听到父母因为某件事而呵斥你时,不要觉得难受,要知道那无疑是他们对你的爱。从我们出生的那天起,父母就承担着照顾我们的责任,所以不要对他们有所抱怨。
爱的味道,虽然不诱人,但很朴素。