可爱的小女孩作文
在我的书桌上,放着一个可爱的小女孩造型的储蓄罐。她是我的好朋友在我过生日时送给我的礼物,我十分喜欢她。
小女孩的皮肤白得晶莹透亮,胖胖的小脸上有着乌黑的大眼睛,长长的睫毛和秀气的小鼻子,那不点而赤的樱桃小嘴俏皮地嘟着。朱古力色的刘海柔顺地贴在她光滑的前额上,鬓边两缕发丝轻柔拂面,刚及耳根的短发在她所戴的棕黄相间的绒球帽下隐约可见。她穿着一条细毛线所织的金色及膝短裙,荷叶边,小波浪,如秋日的麦田在风拂下,千浪奔腾,汇成金色的海洋。裙下,露出两条纤纤玉腿,着长筒靴,粉底白点袜,娴静清新,如芙蓉初开,如小荷露尖,舒心淡雅。
她的手上捧着一本大块头的书,书页翻开,其字细若蚊足,勾画了了。小女孩头微低,睫毛微垂,如密帘,深如潭水的目光中仿佛有一种深邃的思想跨越时空,飞跃古今。想必她一定看得很入神,清丽秀雅的脸上荡漾着春天般美丽的笑容,是为读懂了某个知识而欢欣吗?我望着她,也淡淡地一笑,“我知道你在跟我比学习!”不觉,松懈了的笔杆又被我握紧了,纸面又响起了整齐的刷刷声。小女孩她时刻在注意着我,告诫着我,不能放松自己,要努力认真地学习,与你同在一刻,对手也在不停地翻书。
小女孩爱笑,我每次都见她笑眯眯的,两腮飞出淡薄的红云,腼腆却又大方。当我因考试成绩不理想,灰心丧气地坐到书桌前,总能见她泰然地对我笑笑,眼里满是期待与鼓励,好像在说:“从哪里跌倒?就从哪里爬起,风雨过后彩虹一定美丽。”当我因一点小成绩而骄傲自满时,她总是用略带责备的眼光瞅着我,淡淡地一笑:“高处不胜寒。”每每我静下心来,细细品读她的笑意时,我都会有新的发现。
小女孩不仅漂亮,可爱,而且很实用。在她的头部靠后有一个约摸一块钱硬币那么长的小孔,每每我有了钱想花时,将她转过身来,我便会克制住自己花钱的欲望,将硬币从这个小孔中塞进去。慢慢地,小女孩的“体重”便不断增加了,我也就养成了不乱花钱的好习惯。
噢,小女孩,我真的好喜欢你!是你教会了我刻苦努力,是你教会了我坚持不懈,是你教会了我勤俭节约,是你教会了我笑对人生,你永远是我的好朋友!