沉默的爱作文
记忆已成落叶,我将它拾起并拼凑成一个人。他那沉默的爱我将收藏在心底。
——题记
风依旧抚过你那饱经风霜的脸颊,阳光依旧一缕缕地把你那一丝丝银发照的暖暖的,树叶依旧一片片的为你那疲惫的双眼遮住刺眼的光线,而你依旧对我沉默着……
怨恨篇
曾几何时,你对我的到来是那么冷漠,对我的成功是那么平淡,对我的存在是那么视而不见。曾怨恨过你——对于你的沉默,父亲。
曾清晰的记得那年秋天,妈妈因上街买菜时遇到老同学回来晚了一些,父亲便一言不发,坐在那椅子上,那好像闸门式的嘴巴,只要一经打开,愤怒之词便会如潮水般涌来。父亲很自以为是,每天命令我们干这个干那个。在我心里很是怨恨他那烂脾气以及对我的漠不关心。
悔悟篇
我的成绩在班里一只都是名列前茅。可是这一次,一个鲜红的82分仿佛晴天里的一场突如其来的暴风雨。手握着那张让我绝望至极点的试卷的我,徘徊在家门口不敢回家。父母对我的期望很高,尤其是母亲为我操了不少心。我害怕母亲那失望的眼神以及父亲那强劲而有力的大手。风瑟瑟,夜茫茫。当我蜷缩在墙角无助地抽泣时,父亲把我找到并领回了家。他默默无声只是坐在椅子上抽烟,我在旁边狼吞虎咽等吃母亲刚热好的饭菜,不一会儿烟雾弄得我眼睛发疼。望了眼父亲有点模糊不清可有几丝白白的东西却亮的分外抢眼。桌上的烟头越来越多,我哭着让父亲别抽了。他方才觉醒般停下,说了一句“洗洗睡吧!”那一刻我仿佛明白父亲那沉默是爱的表达。我轻声应道:“爸,你也睡吧!晚安。”只见,他的手抖了一下转身回屋了。
收藏篇
风筝升天禁不住丝线缠绵,大雁南飞依然频频回望。岁月易老事事易变。不变的是你那沉默的爱。太阳升起,群鸟不见影踪。落叶满地,思念落心,父亲您那沉默的爱我将永远收藏在心底。