自从弟弟出生后,爸爸妈妈就把大部分的时间和精力放在照顾弟弟上了。我顿时感受到了危机。
和大多数人的弟弟妹妹一样,我的弟弟很调皮。他总是在做错事情以后,全赖在我身上。尽管有一肚子的委屈想诉,可一想到爸爸妈妈偏袒弟弟的样子,我的委屈就只能通通化为眼泪流淌出来。
可是我知道哭是不会有用的。所以我会想方设法地在父母面前表现好一点,想方设法多做一些父母希望我做并且我能做好的事,因为,我要把被弟弟“抢”走的爱,一分不差的夺回来。
可是我错了。
在我还没能做到足够好之前,爸爸妈妈对弟弟的宠溺,已经把弟弟给惯成了一个娇气又任性的“小魔王”。在爸爸妈妈面前,他尽可能的装乖乖小孩;而在背后,则想尽办法折腾我,让我不好受。
终于,我到了可以在学校寄宿的年龄了;终于,我不用每天放学回家都看到弟弟那张不怀好意的脸了。
在学校里,有很多和我一样“同病相怜”的同学,他们也同样被弟弟或妹妹折腾,被爸爸妈妈当成可有可无的“空气”。我在这里感受到了快乐,交到了真正的好朋友。我以为日子就会一直这样过下去,可谁知……
那个一个周末的早上,弟弟一直喊肚子疼。父母感觉不妙,便急忙将弟弟带去看病。妈妈草草嘱咐我几句便匆匆走了。全然不顾我刚寄宿学校一周,正有一肚子的话要和她说。我又被父母冷落了。我知道这次弟弟并没有有意和我争抢,可这又有什么区别呢?回想一下弟弟从出生到现在,父母对弟弟总是百依百顺,就差上天把星星摘给他了。而我总是只能用羡慕的眼神看着他。我也不止一次的提出抗议,可每次都只能得到爸爸妈妈同样的回答:弟弟还小嘛,你多让着他点就是了。又是这句话!可为什么你们的爱他可以独享?为什么明明我已经很努力了,你们却连看都不看一眼?为什么?!
晚上,我看着父母忙碌的背影,委屈的泪水蓄满了眼眶。我真嫉妒弟弟能够拥有父母的宠爱,那明明也是我的父母啊!他凭什么一个人占有呢?于是,我开始故意不盖被子,少穿衣服,洗凉水澡。终于,第二天晚上,我发起了高烧,体温一直在37。8度以上不肯降下来。这下可把父母急坏了,他们整整一夜没合眼。想尽了各种办法,终于使我退烧了。我在迷迷糊糊中,依稀听到了父母的谈话:“唉,这孩子,跟我们斗气就算了,还这样拿自己的身体来开玩笑,这要是出了什么事,可怎么办呢?!”“是啊,看来咱们平时太粗心了,才给了孩子这么大的精神压力……”
我忽然变得无比的清醒。原来,父母一直都是爱着我的!我的脑海里顿时闪现出一个又一个画面:我五岁时,爸爸妈妈陪我放风筝;我六岁时,妈妈挺着大肚子带我逛超市;我七岁时,妈妈抱着弟弟送我上学;我十岁时,爸爸妈妈和弟弟一起给我唱生日歌……虽然,有时,他们会在我和弟弟之间,选择年幼的弟弟,让爱变得有些不平等。但尽管是这样,父母的爱也依然存在,只是我从未发现。
被“抢”走的爱,回来了……