可爱的“追熊族”作文600字
童年如同天上的星星,那一颗闪闪发光的星星就像我童年的一件趣事!
“宝贝,生日快乐!”妈妈的祝福声再次响起,我拍拍手,也不知为什么,今天我总是没有断过嘴上的笑容。妈妈为了做一个生日纪念,便把那个天真可爱的四岁女孩带到了儿童天堂摄影室,接着我就迷迷糊糊看着镜头“咔咔咔”闪着白光。这时,一位阿姨抱来一只很大的玩具熊,我一看,立马扑上去,抱住了玩具熊,那只玩具熊雪白的身子,毛茸茸的别提多可爱了!
抱着玩具熊,我笑得多么自然、轻松啊!好了,终于照完了。阿姨走过来准备拿走我手中的玩具熊,我抱着玩具熊就跑,“妈妈,阿姨要抢我的小熊!”妈妈对阿姨笑了笑说:“宝贝,这可是阿姨的哟!”我一听,心想“连妈妈都背叛我了,看来还得靠自己!我对妈妈做了个鬼脸,带着玩具熊跑到了另一个房间。一个两岁的小朋友正在拍生日照,只听见“一二三,茄子!”我和玩具熊在后面抢了个镜头!阿姨和妈妈很快搜索到了这里,我顺手拿了一顶帽子试图遮盖住自己,却被她们瞧见了,阿姨哈哈大笑,妈妈从我手中夺走了玩具熊,我顿时急了,连声哀求“妈妈,还我小熊!”妈妈却把玩具熊还给了阿姨让她带走了。我急得泪水在眼眶里打转,左顾右盼,四外寻找着玩具熊。妈妈试图多次强行把我带走,都失败了,直到她说给我买一个新的玩具熊,我才肯走呢!
六年的时光就这么过去了,妈妈给我买的玩具熊还在,而那段记忆却一去不还了!我以后再也不要妈妈宠我了,妈妈却又增加了一句经典的话:“瞧你那熊样儿!”当然啦,我也成为了名副其实的“追熊族!”