餐桌上的爱作文
我非常喜欢吃鱼,妈妈经常给我买许多不同品种的鱼做各种各样美味的鱼。每次吃鱼的时候妈妈总是把鱼肚皮上的肉给我吃,她自己却吃鱼头。记得有一次,我问妈妈:“妈妈,鱼头好吃吗?”妈妈微笑着对我说:“鱼头可好吃了!”这句话引起了我想吃鱼头的好奇心。
当再一次吃鱼时,我趁妈妈不注意的时候,尝了尝鱼头的味道,发现并不比鱼好吃。我这才恍然大悟,原来妈妈平时都把味道鲜美的鱼肉省给我吃,却把一点也不好吃的鱼头留给自己吃,我感动极了!这让我想到了:平时餐桌上都有我的最爱,比如的炒鸡蛋、包心菜、油爆虾、青菜……,其时这都是大人们给我准备的,这就是大人们对我的爱。
我应该学会关心他人,孝敬长辈,不辜负他们的爱!