可爱的“妞妞”作文
一天,我回家发现有一个圆圆的、白白的,摸起来又软软的小动物,奇怪地问妈妈:“妈妈,这个像球一样圆的东西是什么呀?”“是一只小吉娃娃狗,小点声,不要把它惊醒。”妈妈说。过了一会儿,它扭着屁股,走到我面前。我笑着说:“它总爱扭来扭去的,就叫它妞妞吧!”
妞妞长得非常惹人喜爱。它头上长着一双圆溜溜的大眼睛,好像两颗黑宝石。眼睛下长着一个又扁又黑的小鼻子,别看鼻子长得不好看,但是可灵敏了。两只尖尖的耳朵长在头上,周围只要有一点声音,耳朵马上就竖起来。它穿着一件雪白雪白的衣裳,翘着一条毛绒绒的小尾巴,走起路来一摇一晃,别提多可爱了。
妞妞可爱臭美了。前几天,我买来一双新皮鞋。这下可坏了,竟被”火眼金睛“的妞妞给发现了,我一回家它就装出很可怜的样子,好像在说:“给我穿穿吧,也让我变成一位公主吧!”“想穿吧?”我走向前,“我才不给呢!”妞妞失望地走到一边。我看它那伤心的样子,就拿出一双旧皮鞋给它穿,它连忙向我道谢。
我家的妞妞也很淘气,吃饱了也不知足。一天,它自己吃了三根火腿肠,然后在家里散步。一会儿去客厅,一会儿去厨房,过了一会儿又来我的房间。那时,我在写作业,正算着“9+3”,还自言自语地说:“谁能告诉我呀!”妞妞在旁边叫了十三下,我便说:“别打扰我,这道题太难了!”妞妞摇摇头,又叫了十三下。这时,我才明白它在告诉我答案,我急忙写上。结果是错的,被老师训了一顿,回家我又训了它一顿。
我家的妞妞既淘气,又爱臭美。怎么样?你喜欢吗?