可爱的“妞妞”作文
一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,一笑起来,就眯成两弯月牙,粉嘟嘟的脸蛋白里透红,嫩得象能掐出水来,令人看着就想去亲上一口。长得如此漂亮可爱,她是谁?她就是妞妞。
妞妞是我爸爸同学的孩子,只有四岁。要说她最爱吃什么,当然是饮料啦。
这个春节,我们一起去香港玩,晚上在一起吃饭。菜上齐了,大人们就开始敬酒了。“来!***,我敬你全家。”一位叔叔端起酒杯,双方就互相干杯,然后一饮而尽。这一幕妞妞死盯着不放,她看的不是谁,而是他们手中的酒。“我也敬你!”当另一个叔叔站起来也要敬时,接下来的场面让全桌哄堂大笑:被敬的人还没站起来,妞妞率先站起来,举起手中的饮料杯与那人的酒杯“咣当”碰了一下,然后马上把饮料喝光了,然后要求妈妈再给倒。接下来,只要有人来敬酒,她都会条件反射般地站起来凑上去干杯,并豪爽地把饮料一饮而尽。这个动作把所有人都惹得捧腹大笑,而我笑得肚子都疼了。我们都明白她为什么那么殷勤地回敬,原因很简单——因为干杯就有饮料喝。
妞妞也是一个容易生气也容易开心的孩子。有一次吃饭,外婆不给她饮料喝,她马上就生气了。大眼睛瞪着别处,嘴巴嘟起来,双手叉在腰上,肩膀还一抖一抖的。这姿势特别搞笑,弄得我们忍不住大笑起来,我们一笑,她就更生气,把脸一捂:“哼!你们都笑我!”我走过去,对她做了一个鬼脸,她马上又开心了,眼睛又笑成了两弯月牙,也学着我做鬼脸了。
这就是妞妞,一个调皮、聪明又可爱的孩子,是所有人的开心果。