发现爱作文
原来,人们看世界的角度不同,方法不同,结果也就不一样。只有怀着爱的情感、用爱的眼光看世界,才会发现美,感受美。
有个藏族的小姑娘叫意娜,家住四川康定县,周围都是大草原。她从小爱写诗、画画。一天,爸爸带她去草原玩儿。她留心观察草原上的一切,被大草原的美丽打动了,回来就画了一幅图画,画面是一个可爱的小姑娘赶着牦牛高高兴兴地走在草原上。她还配了一首小诗:
我和牦牛去草原,那里有青青的小草,那里有蓝蓝的天,那里没有人捉小鸟,那里太阳的脸上没有黑烟。
多么美的画,多么美的诗!后来这幅配了诗的画在国际上获了大奖。
另一个孩子从草原回来,我问他草原好不好,他说简直糟透了,那里蚊子、小虫太多了!