可爱的.小花猫的作文
我家有一只可爱的小画面。它的头圆圆的,下巴尖尖的,它的耳朵像个三角形。时间长了,我才发现,它的眼睛也会变化,早晨,它的眼珠是个小圆点,中午就变成一条直直的线。小花猫的鼻子软绵绵、光溜溜的,上面还有一个小黑点。它的嘴平时总是闭着,一打哈欠就会露出两颗尖锐的虎牙。身上披着波浪线黑白花纹的毛皮。它那长长的尾巴走路时左右摆动。每当它发怒的时候,尾巴就竖起来,眼睛睁得大大的,发出“喵—呜—”的尖叫,让人毛骨悚然。
这只小花猫不仅仅外形美丽,而且它的捕鼠技能非常好!
比如有一次,我正在吃饭,看见有一只老鼠钻进碗柜下,我想:“小花猫捕鼠技能很好,可是它睡觉了。正当我犹豫的时候,小花猫“嗖”的一下钻到碗柜下,还没等老鼠反应过来,它就抢先一步咬住老鼠的喉咙,然后又嘶又咬,三下两口把老鼠吞下肚。可能是小花猫太厉害了,老鼠很少光顾我们家。
另外,我还为它起了一个好笑的名字,那就是“招财猫”,因为它的前爪经常往上动,好像一个“招财猫”。和“招财猫”的日子,我感到非常的快乐!