可爱的小花猫的作文
我有一只可爱的小花猫,毛是黄白相间的。在它那张小面孔上,有一对像宝石一样的眼睛,炯炯有神。一只小鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就馋得咪咪叫。鼻子下面就是一张贪吃的小嘴,它一张嘴露出尖尖的、雪白的、排列整齐的小牙,显得十分锋利。两腮各长着一把胡须,活像一只小老虎。小花猫白天好睡觉,总像睡不醒似的。睡时把身子伸得长长的,悠闲自在。不管你怎么样摸它,它也不在意,该睡还睡,就像没知觉一样。不过它有时精神抖擞,全神贯注地观察着一个方向,可能是发现了鼠情。由于有了它的存在,我们家再也没有老鼠活动了。捕鼠是猫的本能。
小花猫差不多每天都练习捕鼠的本领。它常常把一种东西当做捕捉对象,敏捷地蹿跳,把捕捉的对象捉了又放,放了又捉,反复地练习,动物非常吸引人。小花猫有缺点,像是太馋。有一次,妈妈买回来几条鱼,我和妈妈一起,在厨房里刮鱼鳞,小花猫总是跑前跑后的,寸步不离。忽然门铃响了,我和妈妈一起去迎接客人。和客人说几句话的工夫,回到厨房里一看,鱼少了一条,一猜就知道是小花猫。刁走的。果然,在缸旁我发现小花猫正在大口大口的吞食着这条鱼。我大声地斥责它,它把头压得低低的,脖子伸得长长的,肚皮紧贴在地板上,不敢抬头,真像悔过求饶似的。我的小花猫多可爱呀!