我最心爱的洋娃娃作文
星期天下午,我和爸爸妈妈一起整理房间时,发现了早已被我遗忘了的洋娃娃,那是我曾经最喜爱的好伙伴。
它的头发黄黄的、卷卷的,被我弄得乱乱的;它的脸蛋粉粉的、圆圆的,被我涂上了重重的腮红和碧绿的眉毛;它的眼睛大大的,眼珠子像玻璃球一样,黑而透亮,长长的睫毛一眨一眨的;它的鼻子粉嫩粉嫩的,不大也不小,下面还有一张小巧玲珑的鲜红的嘴巴;它身上穿着妈妈给它制做的白底红花的衣服,因为它原来的衣服早已穿烂了。
听妈妈说,在我很小的时候,它就开始陪伴我了。每天早上,我总是一起床就抱着它、背着它,形影不离;中午,也总是和它“一起”喝奶,因为我喝着漏着、喝着漏着,洋娃娃在我怀里,我喝漏的奶刚好掉到它的脸上;晚上,我总是抱着它一起睡觉,不像许多小宝宝那样由妈妈陪着睡。
慢慢地,我长大了。我爱跟它说悄悄话,说自己遇到的开心或者不开心的事情,它仍然是我生活中的一部分。
有一次,我和我最好的朋友因为一点点小事情而吵架了,我们好几天都不说话,但我还是很想和她玩,心里感觉很郁闷。于是,我回到家,把卧室门一关,就开始抱着洋娃娃反复地向它哭诉心中的不快,连饭也没有吃。妈妈偷偷进去看时,我已经抱着它睡着了。
还有一次是冬天,我们都穿着大棉袄,可它却只穿了一个小背心。于是,我就准备给它做一件棉衣穿,想让它也暖和暖和。我找来一块粉色的布,在妈妈的帮助下,连夜做出了一个很简单但又很漂亮的棉袄,给它穿上刚刚好,我很满意。
自从上了三年级以后,随着作业越来越多、结交的朋友也越来越多,慢慢地,我就把它收到了柜子里。尽管和它相处的时间越来越少了,但它会永远留在我的记忆里,我最心爱的洋娃娃!