从幼儿园开始,每次休假,父母总是带我回到家乡。那时,我总是不明白:我的家乡在乡下,没有公园,没有游乐园,没有麦当劳,也没有沃尔玛。一点都不好玩。父母为什么喜欢回去这么多?以及我希望他们如何带我去那些热闹的地方玩耍!
在泉州和我的家乡之间来回穿梭,我逐渐长大,现在是六年级的小学生。每次回到家乡,我都会看到祖父母的幸福微笑以及邻居和老人羡慕的眼睛。我逐渐理解:事实证明,父母正在做祖父母喜欢的事情,他们想让祖父母高兴。有时我的父母会告诉我,没有祖父母的照顾和爱,就不会有父母,也就没有我。我们的安宁,我们的健康和我们的幸福都包含着母亲和父亲的沉重爱心!因此,我们必须学会感恩:感谢父母的培育恩宠,感谢亲戚的无私奉献,感谢朋友的关心和支持!他们的无私奉献和深厚的爱心滋养了我们的成长,并容忍了我们的缺点。
我记得在暑假期间,我和父母一起回到了家乡,与祖父母住了几天,祖父母住了几天。看着他们面带笑容的老面孔,看着他们在房子的前后忙碌,为我们做饭,我的心被感动了。时间过得真快,爸爸妈妈必须去上班,我们必须离开家乡。祖父母陪同我们到马路边,看着我们上车,并告诉我们在外出经常回家时要注意健康。
在汽车起步的那一刻,我发现我的祖父不愿说话,他的脸上充满了不情愿。汽车开了很长一段路,回头,祖父母仍然站在那里看着我们。我终于明白:祖父母的幸福其实很简单。只要他们能够经常看到我们,并在和平与健康中看到我们,他们就会感到非常满意和幸福。我终于明白了爸爸妈妈每次有空就跑回老家的原因。
国庆节快到了,我养成了习惯,只要有时间就回家。尽管爸爸妈妈什么都没说,但我知道这个假期我仍然必须回老家探望祖父母。因为我已经知道:照料老人从一个步骤开始;尊重父母始于我。