可爱的母鸡作文
俗话说得好,天气主宰人的心情。 阴天里,人往往很低落。  但在那个星期五的阴天里,当我遇到了—— 她……
那是一场美丽的邂逅,我见到她时,心情便豁达了。
她,很普通,只是一只母鸡而已,要说特殊,那也只是她不合群,左翅膀上出现“万羽中一根黑”的景象。
她很十分通人性。我离她不近,但也不远,当我站在马路边盯着她时,她就像个害羞的女孩似的急急忙忙躲到一颗行道树下。我把头转到另一边,偷偷瞅着她,她果然又奔跳着出来了。我又突然转了回去,她扑腾着翅膀急匆匆地又躲了起来。我“扑哧”一下笑了,她太可爱了。
过了一会儿,几只母鸡向她走去,她这时却不顾我的存在,立马跳了出来,“咯咯”地叫着。只见她跳上了树旁地一只竹编的垃圾桶上,踩在垃圾上,向其他母鸡叫着:“咯……咯……”一边叫还一边拍打着翅膀。乍看之下,好像一位英勇无比的攀登者把世界之巅——珠穆朗玛峰踩在脚下。眼中的自豪与傲慢不顾一切地撒在周围母鸡的身上。
我猜,鸡与鸡之间的战争要爆发了。
不出所料,一只重量级母鸡跳了上来。双方开始了“殊死搏斗”,你啄我,我啄你。从垃圾桶上打到垃圾桶下,从大树旁打到石头旁 。不久,只见她匆忙回来了,见桶上又鸡,气愤至极,马上向那只母鸡发起雨点式猛攻,最终,再次趾高气昂地重新占领了领地。
没有了其他母鸡的干扰,她开始在那些垃圾上下功夫。她把纸屑、干草翻出来。我不知道她到底要赶什么,觅食还是什么,但她的举动让我忍俊不禁,我不得不怀疑她是否是一只狗,虽然她的确是一只鸡。毕竟我长那么大,见了那么多只鸡,也愣没发现和她一样去垃圾桶那做什么的。
当我怀疑她是否拥有一只鸡的特点时,只见她已经一屁股坐下。
难道……
没错,她把垃圾桶当下蛋的地方了。
就是那么一只可爱的鸡。