可爱的母鸡作文
我奶奶家有一只大母鸡。它身披一身乌亮的羽毛,粗短的两腿像柱子一样支撑着它那矮而胖的身躯。这些天来,它一直趴在窝里孵蛋,用竹条子赶它,都无济于事。
这只大母鸡在孵蛋的时候真是太辛苦了。孵蛋使它腹部的毛都脱落了,身体也明显瘦了。它要拉屎就会到窝外,跑得远远的。如果有一个蛋破了,它会把这个蛋叼出窝去。大母鸡所做的这些,都是为了使孵蛋保持清洁,不潮湿。除了以上两种情况,它是无论怎样也不肯轻易出窝的。无论白天还是黑夜,大母鸡总是这样,认认真真地趴在那孵蛋。
三个星期过去了,大母鸡带着那些绒球似的小鸡雏到处觅食了。这天,我正看书,忽然听见了大母鸡愤怒的叫声和小鸡惊慌的叫声。我连忙跑出屋一看,只见大母鸡满脸怒容,疾速奔跑,脖颈上竖起一圈毛,通红的鸡冠子像着了火,两中粗短的腿如同正在猛烈击打的锤子,正追着一只小狗。原来大母鸡为了保护小鸡,与邻居家的小狗打了一架,把小狗赶跑了。
啊,多伟大的母爱,是它使大母鸡有了如此大的勇气啊!