可爱的母鸡作文
记得两年前的一天,我跟着奶奶到田间散步,突然听到一只小鸡的叫声,我随着声音的源头找了过去,在一个浅浅的水沟发现了它,我双手抱起了这可爱的家伙,这时它安静了下来,像是要记住我这个所谓的救命恩人一样,一动不动的看着我。于是我跟奶奶商量着带回家,奶奶点点头答应了我的请求。直到现在过了两个年头了,它已经变成了一只魁梧的母鸡了
,我再次去奶奶家的时候,,只见它头上的鸡冠又大又红,就像戴着一顶红帽子。头部的两侧长着黑宝石似的小眼睛,还有一个尖尖的小嘴巴,它身穿一件褐黄相间的衣裳,两只爪子淡黄淡黄的,就好像一片染黄的枫叶,它的尾巴总是向上翘着,走起路来一摆一摆,就像一位骄傲的皇后,非常好看!
尤其是它下蛋的时候,就躲在窝里一动不动的,全身的羽毛都竖起来了,有时还会发出细微的声音。等它下完蛋以后就从窝里跑出来,抬起头,伸长脖子朝天上“咯、咯、咯……”地叫起来,有趣极了!
它高兴的时候,就会在地上走来走去,有时还会伸开翅膀扑几下,表示它很开心。它不高兴的时候,就会跑得无影无踪。如果你去捉它,它就会跑得很快很快。
它吃东西的时候,嘴巴总是一啄一啄的,无论是谁惹它,它都会用爪子去抓呢!
它并没有像大公鸡一样漂亮,也没有像小猫一样粘人,而是我记得这只可爱的动物是我救起来的,对它有着一种感情。这就是那只可爱的母鸡。