可爱的母鸡作文
奶奶家有两只鸡,一只母鸡,一只公鸡。那是我和奶奶去菜市场买菜,看到特别可爱死活让奶奶给买的,它们现在和我成好朋友了,一到星期天我就想去奶奶家看它们,一进奶奶家门它们就向我跑来,等我喂它们,我就拿着菜叶给它们吃,这个星期天我照常到了奶奶家,咦!母鸡哪去了,怎么叫也不出来,我到鸡窝旁一看,母鸡蹲在窝里呢,我硬把它拉出来一看,原来母鸡下蛋了,一个红皮鸡蛋,不用说晚上便成了我的美餐。
4可爱的母鸡
每天早晨,我一读完英语,白母鸡就跟在我身后了。它不停地咯咯地叫着,好像在说:“小主人,我要吃米,我要吃米!”这时,我总是会抓一把米,往地上“哗”一撒。米刚落到地上,白母鸡就拖着它那圆乎乎的身体球一样地飞跑过来,伸长脖子,笃笃笃地啄起食来。刚啄了几口,又抬起头来看了我一下,似乎是在感谢我,然后又低下头,认真地啄起来。不一会儿地上的米就被它啄得一干二净。
咯咯咯,它又叫起来了!这一回它不是要米吃,而是要下蛋了。瞧!它乖乖地自己进了窝……我在鸡窝外等着。过了好长时间,它又在窝里咯咯咯地叫了起来,我立刻走过去,打开门放它出来。
我朝窝里一瞧,啊,一只大鸡蛋!我伸手把它握在手里,暖烘烘的。此刻,别提我有多开心了。