可爱的.母鸡作文
听妈妈说,以前我的外婆养了一只母鸡,这只母鸡干的事情让人难以想象!
我刚满月的时候,妈妈和我去外婆家玩。天黑了,妈妈把我放在一张椅子上,用张毯子盖住我的身子,妈妈去烧水给我洗澡。一只母鸡走了进来,笨重地拍了拍翅膀,飞上椅子上,它走到我的胸前,目不转睛地看着我,我也看着它。我的眼睛扭左边,它也跟着我,我和这只母鸡似乎关系很密切,那时我还小,不知道。妈妈看见了,以为母鸡想啄我的眼睛,连忙把母鸡赶下椅子。
母鸡比小狗还懂人性,还可爱!妈妈说,当它们吃饭的时候,母鸡走了过来,像小狗一样,用头添着脚,好像叫给它吃的。还有一个让人厌,让人爱的地方。你走路时,它总是跟着你,死死不放。你看见了很讨厌,叫道:“别跟了!”可母鸡还是跟,你想甩掉它,很快地跑着,可母鸡也跟着你一样,飞快地跑着。你回头看看它是不是甩掉了,它也跟着你回头看看什么。你烦了,一脚踢它到一边,他又站起来,跑到你身边。
你大声说话时,它也跟着您,你多大声,它比你还大声。可爱又讨厌吧!这母鸡!
这种异性的可爱,也毁了它的生命。有一次,舅舅抬米上天台时,它跟着上,舅舅嫌母鸡挡住他的去路,一脚把它从楼梯踢了下来,“咯”的一声,死了。
可爱的母鸡,如果那时候我这么像现在这么大了,绝会把你抱回我的家。但这是不可能的事。这只母鸡是非常稀有的,每个人听了这件事以为它是只宠物鸡,其实那是外婆用几毛钱把它买回来养的,它每天至少生一个鸡蛋,它也不养小鸡,只是每天跑来跑去,叫来叫去……