可爱的母鸡作文
我喜欢可爱的小狗,也喜欢忠厚的鸭子,但我最喜欢我家的那只可爱的小母鸡。
它的头上有红红的鸡冠,有尖尖的嘴,头的两边都有一个黄圈,小小的尾巴,走起路来一翘一翘。它长着黄色的羽毛,经常生蛋,我就给它起了个名字叫“蛋黄”。
后来“蛋黄”孵出了一群小雏鸡,我想喂它们吃谷子,爷爷说:“小鸡要吃米。”“为什么?”我问。爷爷回答:“因为小鸡小,吃不了硬的谷子,所以吃米呀。”我明白了,我把米撒到地上给小鸡吃,“蛋黄”没有吃米,只是在旁侍候,像饭馆里的堂倌一样。它看见其它鸡来啄鸡宝宝的米,“蛋黄”飞奔而去,颈上的毛竖起来,把外来的鸡啄得鸡毛飘落,连大公鸡也怕它七分。
“蛋黄”带着小鸡去后院抓虫。“蛋黄”用它尖尖的爪子左右刨土,一边刨一边还咕咕地叫,好像在教小鸡抓虫子。找到了虫子了,咕咕地叫,好像在叫小鸡吃虫子,它把泥土里的虫子抓出来啄几下,然后给小鸡们吃。
到了晚上,“蛋黄”找了一个温暖的地方,它张开翅膀,小鸡们都藏在它的翅膀下。“蛋黄”紧抱主小鸡,它的翅膀好像一张被子一样,盖住了小鸡,这是小母鸡变成了胖母鸡,小鸡们却不见了,只听见“叽叽叽叽……”
我家的“蛋黄”真是一只最有母爱的鸡啊!