亲爱的三毛作文
我从小对那些十分著名的作家不大来电,如:朱自清,他的《春》,从头到尾全都是写景的,一点儿乐趣也没有,自清,自清,果然独自清静。而三毛就不同了,我是在初一下学期认识她的,一听到这个名字就顿时亲切感,仿佛就是小时候知道的那个三毛小朋友。她的文章更是乐趣横生,我没有发现她的哪一篇文章是全部写景的,虽然大部分是些生活琐事,却比流水账有意思的多。在我看了许多三毛的文章后,发现了一件事——并不是她身边就有那么多有趣的事,而是她富有爱心,一双发现有趣事物的眼睛。如《悬壶济世》,她拿出药来,给那些不想去也不敢去医院的男女老少;《哑奴》中,她不断接济一个黑人哑奴,并到法院里去想取消奴隶制度,可她失败了。