可爱的黄旋风作文
星期六上午,上完跆拳道课,爸爸就开车接我回乡下,因为我好想看看爷爷养的小黄狗。
一下车,我就迫不及待地来到爷爷工作的地方,但是没有看见爷爷,只看到门口有一个用木板搭建的精致小巧的狗窝。我俯下身子朝狗窝里面一看,呀!好可爱的小黄狗,它应该就是爷爷在电话里提到的那只小狗吧。只见小黄狗全身都是黄色的,眼睛圆溜溜的,像两颗大宝石。它的耳朵是三角形的,鼻子是黑色的。它卧在窝里,看着陌生的我,眼神里充满了惊慌。这时爷爷回来了,他把小狗从窝里唤了出来,小狗真听话,摇着尾巴从窝里跳了出来,爷爷给它系上我给它买的狗绳,并把狗绳的另一头递给了我,我高兴地接过来。小狗在我脚边转了几圈,还把我的鞋带嗅来嗅去,好像怎么也嗅不够似的。这时,我觉得我的腿有点紧,原来小狗用狗绳绕了我的腿好几圈呢!这个小家伙,好淘气呀!
牵着狗绳,我兴奋地走向奶奶家,奶奶已经烧好了丰盛的午餐,有红烧仔鸡、海带排骨汤、清炒四季豆……我忙用筷子夹了一块骨头递到小黄狗的嘴边。这时的它对我亲热起来,一边贪婪地啃骨头,一边看着我,还不时地摇着尾巴,好像在感谢我呢!这个小家伙,好机灵呀!
我给淘气机灵的小黄狗取了个好听的名字——“黄旋风”,希望它长大后更勇猛。吃过中饭,我得回贵池了,真的舍不得离开“黄旋风”。我在心里默念:“黄旋风,下个星期六,我再来看你。”