爱的断章作文
任世间繁华无数,它仍安然相望。
天,刚刚褪去深邃成熟的宝蓝,雾气飘飘袅袅,迟迟不愿散开,怕是在等着梦中人持着墨宝点渲出一幅淡雅诗画?一阵微风婀娜轻柔地旋舞着,传递着另一个世界的花香、美丽,小湖泛起阵阵涟漪,柔和得模样浸润着这个脱俗的圣地里的一切生灵。
一只只小鸟,轻巧地飞过这片领空,留下浅浅淡淡令人回味的优雅,口中蹦出几声的歌唱,混着那略带湿润的青草、野花的芬芳,夹着泥土朴实厚重的味道,一点也不显突兀,反与这静谧相得应彰。温一壶热茶,捧几卷闲书,我愿朦朦胧胧看这世界,托腮凝思,此生不换。
太阳不知不觉地已露出灿烂的微笑。呵,真正的热闹刚刚出场。雾儿呀,经不住太阳哥哥的哄骗,依依不舍地离开,小松鼠睡饱了,它晃晃脑袋,摆弄摆弄大尾巴,好了,准备就绪,该是去邀小白兔上学的时间了,小溪也活泼起来,一路跳跃,一路欢唱,为周边的邻居们报声早上好。渔家大伯也早早起床,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,又开始了新的一天忙活。几位豆蔻少女,嬉笑打闹着,不知愁般清爽的笑容,让空气里弥漫着青春、朝气的香味因子。而那少女啊,轻轻推开闺窗,向外含羞地一望,咦,他怎么还没来?少女失望地缩回来,对着镜子顾盼生姿,那纯美的神情,一如这圣地那般,纯朴、明亮,不妖娆,不矫作,爱就是爱,是那“愿得一心人,白首不相离”的决心;是那“在天愿为比翼鸟,在地愿结连理枝”的欢喜、憧憬;是那“思君令人老”的淡淡惆怅;是那“与君初相识,犹如故人归”的宿命。
一天在辛苦却幸福的劳作中落幕,新妇在家整好裙装,准备给丈夫一份惊喜;老人在餐桌前依偎着,细数昨日的美好,等待子辈的归来;小孩拖拉着书包,一边与同伴争着谁比谁更强,一边在心中馋着母亲做的佳肴;父亲在书桌前绞尽脑汁去思考如何与子女交往,“嗯,孩子这样的成绩可不行,看来自己以后要多辅导辅导……”
万家灯火,让漆黑的夜晚都倍是温存的暖意,而喧闹了一天的小湖也安静了,淡淡的月光洒在湖面上,折射出碎金般的光,那一轮明月映在水里,拖着一长长尾巴,湖面上出现一层薄薄的雾气,配上柔和的月光,这方土地显得那么和谐……
罗曼·罗兰说:“我要有一双美丽的眼睛,让它去看清世间的一切,然后用心去爱”。
七堇年说:“除非我们衣不覆体,食不裹腹,否则我们就要爱自己,爱他人,爱世间。”
其实,世界到处都似这一方天地,只是我们或许只需拥有一双美的眼睛,爱的心。
“穿越广袤沙漠和寂凉黑夜,我都在被爱与爱着,直至世界最后一该。”这样的信仰,你应坚守。