桥,在生活中很常见的一个东西,桥,可以理解为友谊之桥,也可以理解为爱情之桥,桥的此岸,与彼岸,连接的都是一些微妙的东西,比如爱。
爱是一种比桥可以连接两头的东西更神奇的东西,爱可以使两个不认识的人相依为命,可以使两个有仇之人相亲相爱,携手共进。桥下的这一家人,素不相识,他们生活在同一片蓝天之下,却从未了解过对方。他们朴实善良,真诚直率,天真可爱,相依为命。同样是一些无家可归的人,同样可怜,但是,他们走到了一起,是孩子唤醒了阿曼德心中爱的种子。桥是他们相见的地方,他们的命运由桥而改变,然而,更可以说,他们的命运由爱而改变。
如果让两个素不相识的人走到一起,首先要信任,要双方的体贴,要双方的关怀,要给对方温暖,对方心里的那股暖流,就是爱。朴实而又天真,真诚而又直率的孩子,用纯洁无暇的双眼勾起了太多人心中的爱的种子。爱就是那么神奇,就像前面说的一样,爱可以使两个不认识的人相依为命,可以使两个有仇之人相亲相爱,携手共进。爱,更可以让素不相识的人成为一家人。
阿曼德用厌恶孩子的一面来遮掩自己心中的善良。其实不必遮掩,让爱释放出来。世界上也许真的存在厌恶孩子的人,但是孩子纯洁无瑕的目光的人会勾起太多太多人内心的善良。那一点一滴的善良,加起来,便可以主宰世界。
善良是用金钱买不到的,爱也是。心里存在爱的东西,没什么,谁都有,爱是那么平常,但有的足以惊天动地。每一个心中有爱的人都是世界的精彩,是女娲造人最大的奇迹。上天创造我们时,我们应该感谢,他赐予了我们爱,正是那种爱,让我们拥有友情,拥有亲情,拥有爱情。有有情人终成眷属,有好朋友真心相伴,有父母对我们无限的照料,有老师对我们学业的关怀,真的,爱是最奇妙的。所有人都不必遮盖他。