“儿子,快醒醒,我们到上海了。”正睡得迷糊的我,被爸爸拽下了车。爸爸看一下手表,已经凌晨一点多钟了,站在陌生的街道上,天空下着小雨,扑打在我的脸上、身上。尽管是夏天,也不禁打了个寒颤,我完全醒了。爸爸左肩上挎着装有换身衣服的黑包,手里提着我们的零食袋子,一只手搂着我,姐姐紧紧地依偎在爸爸的身旁,行走在这繁华而又陌生街道上,两旁的路灯把我们的身影拉的很长很长。
爸爸也是第一次来长海医院,我不由得暗自叫苦:真倒霉,偏偏在这时候才到上海,怎么找医院?一旁的爸爸看出了我的心思,拍拍我的肩轻松地对我说:“儿子,不用担心,有你老爸呢。”
走了好久,终于拦下了一辆出租车,他用蹩脚的普通话跟司机说好目的地,讲好价钱,等到医院办好住院手续,已经两点多了。
第二天一早醒来,爸爸已经把我们的早餐准备好了,早餐时,我发现爸爸的眼睛有点红肿,声音也有些沙哑,姐姐问他怎么了,他说是昨晚乘车睡着了,不小心着了凉。
白天,爸爸紧紧的拉着我和姐姐的手,在摩肩接踵的人群里排队挂号,领着我们在医院楼上楼下各个科室里逐项检查,到了晚上休息的时候,我疲惫不堪的躺在床上,小声地问:“爸爸,检查还要多久才能结束啊?”爸爸微笑着安慰我说“快了,还有两天就结束了,大为你可是个男子汉啊,你一定比你姐姐还要勇敢!你的理想不是想当个人民解放军吗?这次我们来上海检查,就是要找出让你长高个子的方法,让你将来做个威武的人民解放军!”爸爸见我不再吭声,就帮我盖好被子,去隔壁看看姐姐了。
在接下来的两天里,我和姐姐硬着头皮,跟着爸爸做完各项检查,在回来的大巴车上,我和姐姐兴奋的讨论着我们这三天的经历,忽然,我发现爸爸一直不吭声,我朝他座位望去,发现他居然睡着了,我赶紧叫醒他,提醒他别再着凉了,他微微睁开那愈来愈红的眼睛,应了我一声,不一会又睡着了。不知道过了多久,我和姐姐也相继睡着了。当我们醒来时,天已经亮了,汽车也到站了。
回到家中,爸爸随便的吃了的东西,洗把脸,就匆匆的去上班了。中午吃饭时,姐姐悄悄的把我拉到一边,小声的告诉我,她刚才听到妈妈给爸爸打电话,才知道,这三天,爸爸把我和姐姐安排床位睡下后,他自己根本就没有地方睡,骗我们说在我或姐姐那边睡,其实他是在外面走廊里的椅子上坐了一宿又一宿。
想着爸爸那双红肿的眼睛,我的心里突然感到一阵难过,好像又一下子明白了什么……
这就是爱,其实爱就在你身边,爱是一种温暖,一种责任,一种奉献,我尝到了爱的滋味。