生活中有太多的爱所组成的美好,却因为我习惯了他们的存在而隐匿了起来。
别人家的母亲都是温柔如春风,而我却有一个严厉似剪刀的母亲。
刚到一年级的时候,贪玩的我跟不上班级的管理,成绩一度落在末尾。一开始,母亲对我进行说教,哪知我油盐不进,后来母亲选择辅导我学习,而我却是万般不配合。母亲没有任由我,抬起手掌,向我的腿上打去。巴掌很响,每次抬起手都能看到一个棱角清晰的手印,母亲的手在空中抬起,落下,抬起,落下……我的眼眶被泪水霸占着,一次又一次,终于泪水像决了堤一般涌出。母亲却没有因此放弃……是因为这样,我的成绩才突飞猛进。
流光里,红了樱桃,绿了芭蕉。我曾不止一次向母亲提起那件事,母亲却没有一次后悔,我认为母亲是铁石心肠。这种想法植种在我的脑子里,根深蒂固,或许早已成为一种习惯。
上了初四后,每天晚上回家都要学到很晚,父亲因为耐不住白天的劳累,早早的休息了。母亲却总是陪着我,那天我像往常一样写完作业,准备叫母亲去休息,喊了一声,母亲没有回答,我以为母亲已经睡了。蹑手蹑脚的走出房间,想径直去洗漱,却看到厨房的灯还亮着,好奇心驱使我走到门边,我从半掩着的门中看到母亲正低着头包馄饨,不时的用手捶捶腰,搓搓眼,稍微整顿一下,又开始工作。我推开门走了进去,母亲猛然抬头,神色中带着惊诧,“我是吵到你了吗?你怎么过来了?”“没有,我只是要去洗漱了,看厨房的灯还亮着,就进来看看,您还不睡吗?”母亲带着困倦,嘴上扯出一个不大得体的笑容,“我看你最近太累,想给你补充补充营养,我包完这几个就睡,你先睡吧。”我应了一声,便出去了。躺在床上,心里不住的想着母亲。很长一段时间后,房间外有脚步声,我屏住呼吸,假寐着。门把手轻微转动了一下,门开了。母亲缓缓地走进来,帮我盖了下被子又蹑手蹑脚的走了。我转过头,泪水不知何时,已打湿了半边枕巾。
或许母亲一直在以我未曾注意的方式给予我爱的滋味,而我却把这当成一种习惯,没有认真体会。改掉习惯吧!认真体会母爱的滋味。