爱,有很多种:有无言的,大胆的,沉默的,无私的……这些不同类型的爱都有不同的对象。例如:父母的爱是发自内心的,老师的爱是无言的,爷爷奶奶的爱是无私的……
对我而言,奶奶的爱,才是使我印象最深刻的,对我而言,奶奶是世上最好的人,对我最关心的人了,我爱我的奶奶。
我爱我的奶奶是因为在酷暑难当的夏天,奶奶给的阵阵凉风,她那汗水,换来的是我的笑容;是因为在寒风刺骨的冬天,她给了我阵阵温暖;是因为……
记得那一次冬天,我对我的奶奶说:“奶奶,今天和我楼下的妹妹一起走路上学。”“好,那你小心呀!”奶奶说道。然后我就和妹妹一起走了出去。过了一会儿,刚走到小区门口,就听见奶奶那亲切的声音,我回头一看。呀!那不正是我的奶奶吗?她怎么来了,还穿得那么单薄,只穿了一件衣服加一条裤子,和一双拖鞋就出来了呢?“小宝贝,我给你拿来了两个鸡蛋,一个给妹妹,一个给你,快趁热吃了吧!”我双手接过那两个鸡蛋,热腾腾的。心想,这可是家里仅有的两个鸡蛋,她把这两个鸡蛋留给我们吃,我们太幸福了。我鼻子一酸眼泪就掉了下来。大滴大滴的眼泪掉落下来,奶奶用粗超的手抹去了我的泪水说:“傻孩子,哭什么哭,有什么好哭的,不就是两个鸡蛋么?”这时,我感到了爱的滋味。
有奶奶的爱真好,使我感受到了爱的滋味,让我感受到了真正切切的爱。