有一种爱叫怀念作文
秋天来了,思念上来了,树上的红叶已落下许多。曾经,有一些东西离我很近,似乎触手可及,可是,现在却像那星辰大海里的星星触摸不及。那些东西为何离我怎么远……
走在那熟悉而又陌生的小巷上。看着这的一切:一株株苍老的树,一块块不知在这多少的石头和那不知摆了多少年的牌子。我走在这路上仿佛每一处、每一个角落都触及过。我摸着那一棵树看着上面的字已不清了。
我还记得:“你说我们在树上刻下我们的名字好吗?”一个男孩说道。“为什么不呢?以后这就是我们的树,每天都来浇水怎么样?”另一个男孩说道。第三个男孩说:“好呀!好呀!”这段充满回忆与欢笑的话让我感觉回到那时,那种场景,那一声声欢笑,一个拉钩与约定……
我走到一家熟悉的店前,可是,明明是熟悉的店,却是那么陌生的面孔。他亲切地问:“同学,你要什么?”我开心地说:“可乐糖。”他一边拿一边说:“同学,我怎没见过你?”我感慨道:“我以前在这,现在毕业了。”我吃着糖,回味着:还是那个包装,那个食品,可是,却缺了一种味道,一种熟悉的味道……
树上的红叶又落了几片下来。
我又来到一个垃圾桶前,他发出恶臭,我想离开,可看见里面的东西:一堆零食袋子,我停住了,里面大多是可叫的出名字的,有一些却是陌生的……突然,我看到一个饮料袋子,我又想起了以前:“一群男孩在唱这个饮料”,那时很流行,每次一下课就没了,我们就说好,今天谁去,明天谁去。最后,总能抢到。”我怀念那种零食,那种争前恐后的情景,和那一种……味道——和同学一起吃的味道……
不知何时起,我们毕业了,原来清晰的东西遥远了,陌生了。
有一句话说的好:“相见不如怀念”是啊!见到了就不会珍惜了,曾经,每天经过这个地方,没有一丝珍惜,毕业之后,那么想去触碰,可发现……一切都晚了。我恨啊,为何六年时光如此之短,日月如梭,光阴似箭一般溜走了,六年光阴转瞬即去,不见了……现在,我又像那失去时间的人,在那失去时间的地方寻找那失去的时间与光阴,可我找不到了……
怀念是一种爱,一种对以前的存在,可是,现在不见了的事物的爱……树木上的叶子已全部落下,可它们不会离开,它们会化为尘埃,在这泥土之中、在这大树之下……永不离开。
这就是它们对这棵树的爱与怀念……