爱的报答优秀作文
现在我已经九岁了,在这九年里,我的成长离不开妈妈的苦心教导,离不开爷爷奶奶在生活上对我的照顾,因为他们,我才过着衣来伸手饭来张口的生活。可我从来都没有想过要报爱答他们,今天,我决定要表现出我对他们的爱,我要报答他们!
首先,我想到的是帮妈妈洗脚。我先端来一盆冒着热水,再加点冷水,用手试了试温度,还是有一点点的烫,于是我又加了一点冷水,这下温度就刚刚合适了。我拿了一个小凳子过来,叫妈妈坐下,用手把妈妈的脚放在水里。泡了几分钟后,我再给妈妈搓搓脚背,然后用干毛巾擦干净妈妈的脚。洗完脚后妈妈觉得舒服极了,我也累极了。
我还给妈妈和爷爷奶奶煮了一顿饭。我先把米用水冲了冲,洗了洗,再把米和水倒进电饭煲里。按下开始键后,我就去炒番茄炒蛋和土豆丝了。饭煮好时,我的菜也差不多炒好了。我把菜端上了桌,妈妈尝了尝,我问妈妈:“妈妈,好吃吗?”“好吃。”妈妈说:“不仅仅是因为好吃,还因为这饭菜里面还有女儿对我无限的爱。”爷爷奶奶也对我赞不绝口。
这一次,我不仅感受到了做家务的辛苦,还用这一天的表现来报答了妈妈和爷爷奶奶!