风车代表爱作文
在我的学习桌上放着一个大风车,那是去年我过生日时妈妈送给我的礼物,我非常喜欢它。每当看着它就会有一股暖流涌进心田,因为它代表着妈妈对我的爱。
大风车的造型很别致,上方是一个转动着的风车,下方坐着一大一小两只熊,其实是一对母子。你看,熊妈妈正在给小熊宝宝温习功课呢!熊妈妈用手抚摸着熊宝宝的头,好像在说:“孩子!加油啊!”小熊宝宝甜甜的笑着,他的眼睛眯成了一条缝,真可爱!只要转动熊宝宝头上的大风车,还可以听到美妙动听的音乐呢。
慢慢地,大风车就成了我生活中不可缺少的一部分。在我遇到困难时,看一眼大风车就像看到了妈妈,耳边就会响起了妈妈的叮嘱:“孩子,无论你遇到什么样的困难,都要保持清醒的头脑,认真思考战胜它的办法,并且坚持下去,那么胜利就离你不远了。”当我获得成功时,我也会向大风车轻轻地诉说我的喜悦,此时我仿佛又听到了妈妈的鼓励:“孩子,你真棒!相信你会做得更好。”我就会暗暗下决心争取获得更大的成功。在我的学习和生活中是大风车给了我信心和鼓励,其实我知道更多的是来自妈妈对我的爱呀。
现在想一想,大风车下的那对母子,不正像我和妈妈吗?我爱妈妈,也爱大风车,她们都是我人生中不可缺少的一部分。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您的儿子已经长大、懂事了,我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,我爱你。”