爱的芳香作文
母亲的爱是自己在吃面时,母亲在一边微笑着看我狼吞虎咽;母亲的爱是上学要迟到时,母亲将热乎乎的鸡蛋匆匆塞入我的口袋。小时候母亲的爱融在乳汁中,吮着甜甜的;长大后,母亲的爱藏在包里,背得暖暖的。母亲的爱就是每个星期天的日暮时分,母亲站在门边用盼望的神情焦急地望着村口。
母亲的爱就是无限的宽容和安慰。当我为想成为娇艳四射的花儿,却发现自己偏偏是一片普普通通的绿叶并为此而郁闷时,母亲会安慰我说,做不了花儿,就做绿叶吧,花儿也需要绿叶的衬托;当我为想成为辽阔浩瀚的大海,却只能是一条弯弯曲曲的溪流而失落时,母亲会安慰我说,做不了大海就做溪流吧!大海的辽阔都是由千万条小溪汇成的;当我为想成为万人瞩目的名人却总是一个平平凡凡的俗子而苦闷时,母亲会安慰我说,做不了名人,就做凡人吧,凡人也有自己的闪光点。
当我在布满荆棘的人生道路上,迷失自我,沉溺在痛苦的深渊中,母亲的爱是及时开导我,让我重新打开心扉的钥匙。是母亲让我明白不自卑是成功的起点,只有不自卑才能正确认识自己的特长、自己的力量,才能满怀信心地朝着自己的理想、自己的奋斗目标前进。否则妄自菲薄,连自己都看不起自己,那只能灰心丧志,怨天尤人,结果只能一事无成。
我曾经在望而生畏的困难面前害怕与畏缩,是母亲的爱让我有能力站起来,勇往直前,面对现实,战胜自己的恐惧心理,踏上人生的新旅程。
一个拥有满浸着人间大爱的灵魂的人,才会生长出最人性的枝蔓,才会漫溢出爱的芳香。我的母亲就是这样的人。
母亲啊!天上的风来了,鸟儿躲在它的巢里。我心上的风来了,只能躲到你的怀里。
……