爱的芳香作文
那一次,我病了。
凌晨4点多钟,我渐渐感到头重脚轻,额头发热,病魔又一次降临在我身上。我呼唤着妈妈,在她答应了一声后,我像是抓住一棵救命稻草。
急切的脚步声离我越来越近,妈妈过来了。她满脸焦急地摸了摸我的额头,叹了一口气说:“呀,怎么烧得这么厉害,这可怎么办?”话音未落,她立刻转身而去。我在房间里听到一阵阵翻腾东西的声音。不过多久,妈妈手里拿着一瓶退烧药进来了,倒了几毫升给我喝下,虽然药味很苦,但我的心里却是甜滋滋的。随后妈妈把一杯开水递到我的手里,这杯水在我手里热乎乎的,就像我此刻的心一样。妈妈在一旁一直握着我的手,这份紧握给了我极大的安慰。
这时,爸爸从房间里疾步赶来。我一直高烧不退,妈妈见状立马让爸爸准备开车,送我去医院。爸爸听了立即说:“好!好!好!我这就去开车!”出门时,妈妈打了个喷嚏,但她仍笑着说没事。此时,我心中感到无比愧疚,病魔的降临让爸爸妈妈为我操碎了心。
到了医院,爸爸三步并作两步地为我挂号求诊。经过一番波折,我终于躺下病床。爸爸站在我身旁。妈妈时不时地摸摸我的额头。看着他们满头大汗的样子,我的眼眶模糊了……不知不觉,天已经亮了。我的烧退了,他们脸上洋溢着世间最灿烂的笑容。
回想成长中的点点滴滴,我觉得爸爸妈妈为我付出的太多太多,而我却无以回报。也许,我现在能做的只是好好学习,为他们做一些力所能及的事,去回报他们,哪怕一丁点。
至今,我总觉得身边时时有一股扑鼻的香味。那,是爱的芳香。