爱的芳香作文
母爱,是一束美丽的鲜花,我们嗅着她的芳香,慢慢地成长着……
我的母亲,也是这样陪伴着我,爱着我……
一次周末,我要去上补习班。事情不凑巧,妈妈的车子抛锚了,我们只好步行前往。走着走着,云姐姐不知遇到了什么伤心事,开始落泪了。雨水像一颗颗断了线的珍珠,洒落在大地上。悦耳的声音,像是大自然的交响曲,胜过人间的一切音乐,这是只有大自然才能演奏出来的。
“糟了!”妈妈脸色一变,“忘带伞了,现在该怎么办呀?”妈妈一脸的焦急,像是天快要塌下来似的。妈妈脱下了自己的外衣,递给我,“拿着,快把它顶在头上!”我执意不要,说:“我不要,你用吧。我用了,你怎么办?”可妈妈用命令的口吻对我说:“拿着!”我听出了妈妈没有商量的语气,只好服从了。
妈妈搂着我尽量往浅水的地方走,大街上没有其他行人,只有我们母女俩的身影在这孤独的大街上游荡。雨,淋在了妈妈的身上,湿了衣服,也湿了裤子。一阵风吹来,我不禁打了一个寒噤,我看见雨水顺着妈妈的脸上往下淌……
一路顶着雨水,终于到补习班了,而妈妈却变成了“落汤鸡”。妈妈扔下了一句:“好好学习!”就头也不回地走了。
一回到家,我就看见桌上摆着热气腾腾的饭菜。可是,却不见妈妈的身影。我轻轻地推开妈妈的房门,看见妈妈躺在床上,额头上搭着一条毛巾,脸色苍白……
我看到妈妈这样子,泪水顿时夺眶而出,滴落在妈妈的床单上。我的妈妈呀,您是为了我才生病的啊。妈妈,我有很多话要对您说,今天,我在这只想对您说一句:“妈妈,我爱您!”
我的妈妈,她就是这样深深地爱着我,在爱的海洋中,我闻到了她的芳香……