“笑”这个字大家应该很熟悉,在我们日常生活中,总有笑声围绕在我们身边,所以“笑”字是我最喜欢的一个字。 “笑”,一竹一夭。
竹,上下有节,节节联通,说明笑具有竹之功能,笑可使人关节、气血等畅通。“笑”更被人誉为“解语之花,忘忧之草”,有时不需太多的言语,一个微笑就能很好地体现,笑是人们传达感情的桥梁。
两年前的“六一”,我和同学因一点小事闹别扭,被值班老师看在眼里,劝我们去哈哈镜馆转转。刚走进哈哈镜馆,一阵阵笑声就传了过来。一排排凹凸不平的镜子,把照在里面的人影变得奇形怪状。我来到一面镜子前,一照,不由地失声尖叫了起来:“啊!这个人是谁啊?怎么那么像我!”同学在旁笑嘻嘻地说:“就是你呀!”天啊,怎么可能,我啥时候变的又矮又胖,简直就跟侏儒一样。再瞧瞧同学,原来瘦瘦小小的他也变得胖乎乎的了,他被自己的样子也给逗乐了,“咯咯咯”地大笑起来。
在我俩的欢笑声中,我们之间的不愉快也随着笑声而烟消云散。 同学朋友之间,不免有些小摩擦,在经历一场风波后,想与对方和好,却无法开口,那就送给对方一份最朴实的礼物——那就是一个微笑。法国作家雨果说,“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”微笑是有“回报”的,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。我喜欢笑,因为笑可以让烦恼拒之千里;笑可以感染别人;笑可以拉近人与人之间的距离;笑可以让我们的每一天充满乐趣!