悲痛的爱优秀作文
在我三年级的寒假里,学校组织家长们开家长会,告诉家长自己孩子的成绩,妈妈和我约定一起去的,但是因为我知道这次考得惨,所以没有去。我一个人在家打开电视,心理却忐忑不安,总想着妈妈会不会回来打我。我关掉电视,手放身手后像个焦虑的小老头走来走去。
“叮叮叮”电话响了,我的心扑通扑通地在跳,肯定是妈妈,我的手在发抖,冷汗都出来了。我把电话一接听到一阵哭声,数学老师和我对话说:“你这次数学考得非常好。”这时,我心里的那块石头总算落了下来,“但是”听到这两个字,我吓得摔了一跤,数学老师耐心地和我说明,语文考试考了最后一名得了三十分,还告诉我妈妈因为此哭了。原来是妈妈在哭,我感到十分难过又很丢脸,难过的是妈妈因为我的成绩而哭了;丢脸的是其他家长都告诉孩子:“吴汶樟这么差的成绩,气的他妈妈都哭了,以后别跟他好。”
我也哭了,我太对不起妈妈了,我把所有多余的试卷都做了,但也原谅不了自己,于是自己做了深刻的检讨。妈妈一回家,我向妈妈发誓:“以后绝对不会出现这么差的成绩了。”妈妈后来又哭了,她狠狠地抱着我,放声大哭,我也忍不住哭了出来,我感受到了悲痛的爱。
妈妈,您为了我付出了很多,我无以回报。我阳光自信,成绩好,您为我高兴自豪;成绩差,不上进,您为我悲痛;这悲痛的爱深深驶入我的脑中,也记在心里。