爱的名义作文
孩子今天参加“爱我家园、保护化境”假日小队活动回来,兴致极高的对我宣布,妈妈我要去打工。对于女儿的打工,我一点也不陌生。因为女儿早已开始了打工生涯,在家洗碗0.5元,拖地0.5元,整理自己屋子2元,女儿早就打工挣钱不菲的收入,买了很多自己喜欢看的书。
今天女儿宣布将打工要从家里走出去到夜市上打工。开始我有点犹豫,经女儿一说,原来有老师带队。为了让孩子更深的体会到爸爸妈妈的辛苦,老师决定让孩子亲自体验一次。这样的好机会,我是求之不得。我随即打了几个家长的电话,几个家长一听让自己的孩子给客人端盘子,洗碗就婉言拒绝了。有的担心孩子小会烫伤,等等。
七点钟,在老师的到领下来到武功夜市摊上,孩子开始很新鲜,热情高涨,但有点不知所措,客人来了,不知道招呼,不知道给客人带位子,慢慢的在老板的带领下渐渐地进入了角色,随着客人的越来越多,孩子也越来越得心应手。
看着忙碌的孩子,第一次发现孩子长大了,心里竟有些感动。
至到晚上将近十点,在老师的建议下结束了打工,看着孩子筋疲力尽的样子,却还是兴致勃勃,叽叽喳喳的议论着,分享着。
洗过澡,我问女儿累吗?女儿说:妈妈今天我才真正的体会您有多不容易,以后我会好好疼您的。女儿的话说的我鼻子酸酸的。