爱的名义作文
星期天了,我做完了作业,走到厨房,问爸爸:“老爸,我可以……”“想玩电脑是吧?先写一篇作文!”“能不能先玩啊?”我小声嘀咕着。“不行!绝对不行!”爸爸的怒吼击碎了我的幻想。
我灰溜溜地回到了自己的房间,极不情愿地写起了作文来。可是,每当我想写作文时,那些好词好句就跑的无影无踪了。过了十几分钟,我还是没理出一点头绪。“作文写好了没?”爸爸笑着进来问。可是,看到了空空如也的作文纸,爸爸的脸立刻拉了下来:“你在想什么东西?一个字都没写,是不是在想电脑啊?!”“不是……”我一脸无辜地望着老爸,竭尽全力为自己争辩。“写!使劲写!”老爸在一旁吼道。“既然不能玩电脑,能不能下去玩一会啊?”“你就是想逃避作文咯!没门!写完再走!”
我走到房间外,碰巧被老爸发现了。老爸恨铁不成钢地说:“你啊你,就是不听话。父母跟你说的话,虽然不是全都对的,但总没几句是错的吧?我们是为了你好,多写作文对自己有好处的!”我不想这样承认,但是这段对话已经重复了千百遍了,想尽快结束这次批评,点头,是唯一途径。
老爸,请别以爱的名义约束我,我想有自由,而不是被作文缠绕!