那一个充满爱的下午作文
那是晴朗的一天,我和同学们去鼓浪屿海底世界春游。在那儿,有许许多多的海洋动物,好玩极了!回来时我感觉自己有些头晕,以为过一会儿就好了,可是我的身体已经感到了不适,甚至有些精神恍惚。
待我到家时,才知道自己发烧了。刚开始我还努力坚持住不卧床休息,还和爸爸下棋,可是慢慢的我越来越虚弱。最后,我不得不上床休息了。躺在床上,我的头就像一个大火炉,难受的不行,我心想:这病魔太厉害了,我从小到大,使我这样难受的发烧,这还是第一次呢!
突然,门‘吱扭’一声被打开了。只见一副熟悉的面孔出现在我的面前。没错,是爸爸只见他转身拿了一条毛巾,径直走进了卫生间,哗啦啦的水声,从卫生间传了出来。过了一会儿,爸爸拿着一条湿毛巾走了出来,把毛巾放在我的头上,并不断帮我倒水,让我不停的补充水分,对我嘘寒问暖,无微不至地照顾着我。望着爸爸为我做的一切,我深受感动。他不停地给我降温,喝水,还坐在我的身边守护着我,为了我,爸爸通宵未睡。一直到了第二天的凌晨,他才沐浴更衣,上床睡觉。
第二天,我的烧退了,可是那个充满爱的下午,却在我心头久久不退。人们常说“父爱如山”,在那个充满爱的下午,我真正地感受到了。