为了这片深爱的热土作文
你和我在历史中穿梭了多少年?曾几何时,我们初次相识,我以我的热情的心来招呼你,你以你忠诚的情来回应我。
因为我的腐败无能,你被披着绿衫的荷兰人占据,我虽听得到你们抗议的呐喊声,看得到你顽强拼搏时赤手搏击,挥洒血泪,但无情的懦弱与自私却蒙蔽了我的眼睛,堵塞了我的耳……
终于,沉默了许久的我意识到你的重要性,体会到你迫切希望回归的心情,我背着大刀,穿上盔甲开始了找寻你自由的征程。日月穿梭,血汗挥洒,我手中的大刀终于将饥饿的绿衫军驱赶出境,百千个兄弟也因此永远被留在了土黄的泥里。
我们携手又度过了若干个春秋,可是,同样的事又发生了,我因自大被迫成为了别人的阶下囚,更是有人趁我空虚之时,将你从我的身边撤离。
我在消沉,一直在消沉,我不敢站起来,我也站不起来,可是,承受着敌人的鞭打,炮火的轰炸,刺刀的杀戮,我的内心日渐亢奋,我的方向已日渐成熟,我的力量已日渐充盈我咆哮着扯断身上的枷锁,推开腹部的巨石,我在昏天暗地里拼杀,在大江大河上搏击,在大山大沼里跋涉,我洗净身上的污泥,我准备好一切,可是你虽从屠夫手里被解救出来,却又被不仁不义的叛徒强行霸占。
直到今日,你在那头,我在这头!乡愁在我们之间浓郁了六十多载。回忆起曾经我们嗜血保卫我们之间的友情,我想哭啊,这么多年,我忍辱负重,顽强拼搏,可你,我的儿,却一直在近近的对面,可是,就是不能相融。儿,我想你啊,为了你,我苦心计划的“一国两制”已经十分成熟,为了你,我不惜与国外强者对抗……
我将我的心血付在了你的身上,我不后悔,你一次次对我排斥,我不发怒,你联合他人来反对我,我不计较,你把大炮对准我,我不反抗……一切的一切,都只为了你,为了这片深爱的热土!