描写爱的作文
一次,我们班里胡婉容同学在放学回家的路上捡到了一只受伤的小鸟,她的爷爷不让她喂养。胡婉容就把这只可怜的小鸟带到教室来,请我收养。因为我以前也养过一只断腿的小鸟。
我以善为本嘛!义不容辞,便收下了这只没有依靠的鸟儿。
带回家后,我和妈妈给小鸟进行了简单的包扎,然后把他放在了一个舒适的笼子里,好让他有个安身之处。我仔细地打量着,发现他是一只斑鸠,长着咖啡色的羽毛,橙黄色的小嘴巴,一双透亮灵活的眼睛。
小鸟饿了,尖尖的小嘴不停地啄着淡黄色的小米;渴了,一头扎进水里喝水。有时我还会拿一个挖掉核的苹果放进笼子里让他换个口味。等到下一次再去看的时候,会看到苹果已被吃掉了不少。
每次,我看见他吃东西时,都高兴得很哪!
一般在晚上的时候,屋里很黑,他好像有点儿害怕,就在鸟笼里团团转,唧唧地叫着。开始妈妈不喜欢这种声音,觉得吵,影响休息。而我却觉得这“美妙”的音乐象一支“催眠曲”。每晚,我都伴着这别致的乐曲入睡。现在没有了这“唧唧”的叫声,我反而觉得屋里太安静了。
转眼间已过了几个星期,他的腿伤也快好了,个头也变大了,从小斑鸠长成了大斑鸠,看到这一切,我难以抑制内心的喜悦。
几个月过去了,小鸟的伤完全愈合了。这本是一件好事,而我却很难过,因为妈妈说过小鸟的伤一好就要把他放飞。因为大自然才是他真正的家。
终于在一个星期六的上午,我捧着小鸟一步步地挪下楼梯,来到草坪上把他举起来向上一抛,他飞起来了!我心里默默地说:“再见了,小鸟!再见了,我的好朋友!希望你以后记得我,飞到我家窗口来看看我。”小鸟很通人性,飞上天空后,在我的头顶转了几圈,仿佛在说:“谢谢!可爱善良的小伙伴,我一定会来和你相会的……”