描写爱的作文
这一周的语文课,听了不少感动心灵的故事,而最令我震撼的,是那篇发出了“孝要趁早”呼告的文章。名字我不记得了,甚至内容我也不记得了,只记得当时听完,心痛的快要死掉。其实这个,几年前我早已悟到。曾经刻骨铭心的一个深夜,噩梦接二连三,甚而,我竟梦到了身边哪一个极亲的亲人突然长逝,便是被惊醒了,仍是惊悚的不行,那一切是那样的真实,我的眼泪在黑暗中长流不止。恐慌的我抓不住一丝安慰,只有向天上我所信奉的主祷告——请求让我身边的每一个亲人都能健康平安,让他们能陪伴我到最久……那时,我才惊觉,原来我对身边的每一个亲人都是那样爱得深沉!
平日里,交往自然而平淡的亲人,想到生死,依旧是茫茫。我们都不曾有过任何亲密的爱的举动,可我们都深知,我们的生命是紧密相连的,是任何力量也无法割舍的,我不知道,如果他们突然离开了我的生活,我又将会是怎样?
再想到相处时那些莫有的棱角——为什么会有棱角?这些在强大的生死面前又是怎样的渺小,算得了什么呢?从那以后,我便不是曾经的我了,算是长大了吧。虽然偶尔的矛盾仍在有,可“孝”,也真的在表现了。虽然不是什么感天动地的大“孝”,也只是生活中的琐碎细节,我总在不经意间照顾着他们——对,是我要照顾他们,我总是这样的提醒自己。我的成熟,这几年来,他们必是感受到了,只是没有意识到我的心境,是经历了怎样大的变化呀!
曾经,一个从小长大的好姐妹的奶奶突然离开了,第二天,她便对我说起了奶奶生前的往事,听着,听着,我突然觉得恍如隔世——今天,昨天,是多么平凡的字眼,而就在这平凡的字眼之间,她的一个亲人永远的离去了,这意味着什么?也许,昨天,前天,她还在和奶奶谈笑风生,而今以后,便是死别了,今生再也无法见到这一个人了!
我怕,我怕也会有一天我对亲人们的那份来不及诉说的爱称为永久的遗憾,所以,我愿用我今后生命中的每一分每一秒去补偿过去那些年和未来可能出现的日子里的遗憾,爱能永恒,如果爱超越了生死,我又将有何惧怕?
主啊,让世间的凡人们都能得到永恒吧!