描写爱的作文
有的人说:“夜空中最闪亮的星就是你最思念的人”。每当我仰望星空,脑海中就浮现出她的身影,那个陪伴我,鼓励我的人,以及那份沉甸甸的爱。又开始回忆了。
记得我8岁的时候,认识了你。你总是微笑着,抚摸我的头,脸上洋溢着幸福的喜悦。记得那一次,我考试成绩不理想,一个人躲在角落里痛苦,你走过来对我说:“晏悦桐,怎么了?”“我—考试考-砸了。”“是吗?”你问。你蹲下来,拍拍我的背:“哭并不能解决问题。”我用诧异的目光凝视着你。你柔美的声音温暖了我的心。你笑了,笑得如阳光一般灿烂。你递给了我一颗代表你心意的糖。我终于破涕为笑,把糖放进嘴里,心里都流露出幸福,甜蜜的味道。天也渐渐转晴,太阳眯了眯眼,继续用它温暖的光烘烤大地。从这以后,我经常去你家玩得不亦乐乎。临走时,也总不忘递给我一颗糖。你就像慈母一样给予我关怀。在你这儿,我度过了童年最难忘,最幸福的时光。有时我甚至觉得你是我的妈妈。
岁月悠悠,时光如流水,我已经10岁了。随着作业的增多,我去你那儿的时间越来越少,压力越来越大。慢慢的,每次给我糖的行为也变得十分幼稚。我也不像小时候那样每次都收下了。直到有一天,我终于不耐烦了,干脆几个月再去一次,而且每一次去都对你爱理不理,你只是笑着。只是这种笑,带着一丝无奈与失望。我明白,我伤了她的心。
就这样过了几个月,就当我再次拜访你时,却接到了你的噩耗:你因病去世了。难道是这几个月来积劳成疾?我既自责又后悔。在你的房间寻找你留下的最后的印记。在客厅里,我发现了一大盘糖。是你留给我的。我拆开包装,又一次放进嘴里,只是品出的味道不一样罢了。是苦涩,是酸酸的感觉。在这时,再甜的糖对我来说也是痛苦无味的,心也已麻木,一种不知名的味道涌上心头。夜,凄凉而又美好宁静。我又站在了窗前,任凭风吹打着脸颊。一道闪电划过天空,要下雨了。我又一次回想起我和你的一点一滴,你的笑,你的怒,你的哭。把爱轻轻捧在了手心里。你的爱,就是如此简单,我触碰到了你的心。
当我又一次从回忆中醒来时,双眼又一次模糊了。手里紧紧握着一颗糖,我想这就是爱吧!抬头仰望星空,瞧!那一颗最亮的星星正望着我呢!