从商店林立的马路上一个小小的转弯,我走进了一个宁静小巷,凹凸不平的路上,有些积水,的尽头有一个小小的光点。
在这荒废的小巷中,两旁站着数间老旧的房子,有些房子前的大门,不知多久之前曾是有着富贵气息的大红色,但现在因为时间的洗礼,红漆已经剥落许多。对面的“老友”也是一样,铁皮的补钉有好几个,白色的墙上也长了青苔,砖块褪色,门前堆积着许多土黄色的叶子等着人们来清理。巷子后头的大树十分巨大,叶丛下的影子,都把整个小巷吃掉,看起来又更加阴森了。
小巷后方的光点,好似成功的方向,彷佛告诉我,走过害怕、辛苦就是成功了。
老师评语
文笔有清俊之美,对语汇的运用精到。不过,原文某些文句的语意仍未完整,须改进喔!