乡村风景作文
我喜欢美丽的高楼大厦,也喜欢繁华、热闹的街市,但我更喜欢朴实的乡村风景。
夏天,妈妈遵守诺言带我到乡下。拂晓时分,天还未亮,大公鸡就开始报时,叫人起床。大黄狗坚守在自己的工作岗位上了,一动不动,酷似站岗的哨兵。如有人来,便狂吠不宁。我做了一个深呼吸,乡村的空气真清新,俨然一个天然大氧吧。
慢慢的,天亮了,太阳公公笑咪咪地上班来了,我和小伙伴们便穿过田野,跑到河边。乡村的小河清澈见底,可爱的小鱼摇着尾巴、鼓着大眼睛,在水草中游来游去,好像在欢迎我们似的。鱼的模样千奇百怪,大的、小的、花的、黑的,好像在比美。
此时,太阳公公高高地挂在天空,追逐着我们欢乐的步伐。我们玩累了,便躺在青青的草地上休息;渴了,喝着甘甜的泉水;饿了,吃着火烧玉米棒子,好不惬意!
傍晚,妈妈带着我去菜地里摘菜,菜地绿油油的一片,宛如一颗明珠镶嵌在山坡上。菜地里有紫色的茄子,绿油油的小白菜,红艳艳的辣椒……
摘好了菜,我和妈妈踏着夕阳回家。做好了饭菜,搬到院子里,一家人围着大桌子,伴着美丽的夕阳,品尝着美味的农家饭,真是快乐无比!
晚上,知了、蝉的乐声伴我们进入甜蜜的梦乡,那声音赛过催眠曲。
我爱乡村风景,她是那么的美。