风景作文
每一处风景都是独一无二的,有些风景并没有雄伟的气势,没有一望无际的辽阔,也没有苍劲挺拔的身姿,但却是一道绝美的风景,是任何其它的都无法替代的。
风景就在身边,如果细心的话,你会在家里窗户外的挺拔大树上看到小鸟在嬉欢玩耍,偶尔也会有几只蝴蝶翩翩飞过,这都是我们身边的风景,不震撼却使人的心灵感到快乐、感到放松的风景。在感到疲惫的时候望一望窗外翠绿高大的树,会感觉心里无比舒畅,再望一望蓝蓝的天,白白的云,会感觉心变得无比辽阔,会感觉到活着是有多么美好。再者,你可以去公园散散心,感受湖水波光粼粼的美丽。感受微风拂过脸颊的舒适,感受阳光洒下的温暖,风景不就在我们身边吗?
春季,看小草如何长出鲜嫩的绿叶;看冰冻的河流融化后的澎湃;看大雁回归的整齐队列。夏季,看花儿绽放后的美丽;看阳光洒在树下稀稀疏疏的阴影;看雨滴大落在窗户上的雨水。秋季,看落叶飘下时的悠然;看田野的一望无际;看菊花的可爱花瓣。冬季,看雪花漫天飞舞落下后银装素裹的大地;看树木纵横交错的枝杈;看日出与日落。
身边从来都不缺风景,只是缺少发现风景的眼睛。风景就在身边,太阳、星星、白云、蓝天、树叶、花朵、大地、雨、雪……这些都是大自然的恩赐,是生活中最美的风景。
风景就在身边。