家乡的风景作文
我的家乡在安徽省芜湖市。它是一座半城山半城水,的江南小城。人们都说江南是鱼米之乡。芜湖不但物产丰富,而且风景优美。
芜湖的赭山公园,历来是人们登高望远的理想之处。登上观山亭,芜湖的美景尽收眼底。可以看见长江大桥像一条巨龙,横跨在长江之上。江面上一条条轮船,星星点点,来往穿梭。滨江公园是沿江的一条风景线,是人们休闲观光的好去处!
临江的中江塔耸立于青弋江与长江交汇的江堤上,半依闹市,半依江。古人誉之为“江上芙蓉‘’,是芜湖重点文物保护单位。受保护的还有位于镜湖大赭山西南坡的广济寺。
鸠兹广场和镜湖公园,像两颗耀眼的明珠镶嵌在步行街周边。集商贸与旅 游为一体。
不要忘了凤凰美食街,这里汇聚了全国各大系的美味佳肴和受人喜爱的地方菜,让你大饱口福!
你喜欢我的家乡?要是喜欢,芜湖”方特欢乐世界“会敞开大门欢迎你!