风景作文
鲜花盛开的季节里,我们学校的蔷薇也静悄悄地绽放了,稀疏的晨光从路旁高高的树冠落在蔷薇柔软的花瓣上,花蕊中间缀着晨的露水,在落下的束束阳光中如同闪光的纯洁水晶。那一片蔷薇是我们上学路上最美的风景。
蔷薇虽然生长在同一片地方,颜色却不尽相同,淡淡的粉色从花瓣底部绽开,花瓣的边缘就是无暇的白;深粉色充斥着整片花瓣,使之看起来饱满又可爱;边缘是玫红色,渐渐地由外向内变淡,在花蕊的地方变成白色……
清晨上学时,我从这片蔷薇旁边走过,我闻了一朵粉红的花,就想把它摘下,它太好闻了,有一种淡雅的香。手一伸出去,忽然看见一旁的小男孩被他的妈妈拦住,说:“我们不摘花哦,花朵摘下来就不好看了!”我忽然想到些什么,阳光从头顶落下,照在我的心里。
是啊,只有生长在枝蔓上的蔷薇才会有那份生命的美丽,因为它是自己绽放的,是自由的,别人也因为它生命的美而呵护它。它仅仅是成为自己,并不被别人牵强的“摘下”,就那么美丽。但是,这种美也是需要呵护的,在呵护下成长成为自己的“花儿”,才是真正美丽的那朵蔷薇。