关于风景的作文
循着那条蜿蜒前伸的羊肠小道,身旁的野花盛开,鲜艳非常。驻足凝望它粉嫩的花瓣,清香扑鼻。刚一伸出手触到了花身,潜意识告诉我放下杂念,不懈前进。我却第一次违背了自己的意愿。终点固然重要,可沿途的风景同样迷人,于是我任凭花芬芳我的衣襟,芬芳我的世界。
时光追溯到考前100天誓师大会的时刻,就在我们应届生全部举起右手,握紧拳头时,信念自那一刻起,无悔地在我心中铭刻:决胜中考,高声呼喊“我能行”!那是立下誓言的一刻,勾勒了我心中的美好蓝图,成为一道经久不衰的风景。
冷夜,骤雨。昏黄的灯光下映衬着我苍白无力的身躯。“真讨厌,真讨厌!”我的不满情绪终于在这一刻对着温柔的阿妈爆发了。我很讨厌自己那时的行为,可谁又能听我诉述呢?
繁重的课业压得我喘不过气来;严厉的责备让我心力交瘁,殷切的盼望又使我羞愧万分……这一切的一切交织在心头,围绕在耳边,回荡在脑海。阿妈默默地离开了房间,轻轻地带上门。寂寞有时袭来,继续投入到繁重的课业中,任凭它将我吞没。
又过了好久,门吱吱地开了,我不想回头,于是自顾自地写着作业,一股清新的奶香溢散开来,传播到房间的每个角落。我禁不住回头,啊!这是阿妈泡的我最爱喝的奶茶!欣喜万分的我小心翼翼地触到杯壁,将它端起。入口的一刹那,冬日的温暖在不足十平方米的小房间中升起,温暖毫无预兆地涌上心田,滋润心中那块竭尽干涸的土壤。浓浓奶香味,淡淡慈母情。顷刻间,烦恼被温暖融化,似乎在一瞬间抵达了繁花如锦绣的春天。
我端起喝得一滴不剩的奶茶杯,冲出门去。阿妈正站在门口,背对着我,依靠着墙壁,若有所思。一转身,见我来了,笑靥便在她脸上绽开,就像两朵花。她轻声问道:“还要一杯吗?”霎时,不知名的情感侵润了我的眼眶,在那上下求索的羊肠小道上,开出了一路的花,芬芳异常。那是一道温暖的风景。
沿途的风景很美,美得顽强,美得坚定,美得经久不衰,美得温暖如春。沿途的花儿啊,芬芳了我的衣襟,芬芳了整个世界。沿途的风景啊,伴我成长,陪我携手走过每一个风霜雨露,每一个风和日丽。
不要总在乎终点,沿途的风景同样也会给人美的感受,成功的激励。