关于风景的作文
时间的铭记让瞬间成为永恒,不朽的记忆将心田上不逝的片段记录为最美的风景。
人的心灵深处总会珍藏着一处永不褪色的风景,我自然也不例外。
正当我在台灯下,奋笔疾书,感叹考试程度之难时,妈妈惊喜的声音传入耳畔:“孩子,快来看,咱家的昙花开了”!我的心中瞬间被狂喜淹没,我飞也似的奔到阳台上,打算一睹之快。因为,这一刻,我盼望已久。
洁白无瑕的花蕾在灯光下闪烁着。花蕾鼓鼓的,我想里面的世界到底是怎样的呢?我首先肯定这朵美丽的昙花,一定蕴藏着无穷的生命力,要不它怎么会这么茁壮?不一会儿,花瓣一片一片地向外伸,展示迷人的舞姿。那被层层花瓣包裹住的娇贵精灵——花蕊也不甘示弱,使劲向外抽,似乎要探透这个世界。又过了半分钟,终于迎来了期待已久的时刻——那圆球似的花绽开了可爱的笑脸。
你看,它笑的那么灿烂,那么甜美,使人不得不记住这动人的一刻。一片片花瓣在灯光的映照下,显得润如玉,白如娟,轻如纱,宛如生命的天使在欢舞高歌。那雪白的颜色明亮的映耀着,似乎每片花瓣都有一个新生命在跃动,花的仙子仿佛在花蕊中跳着动人的巴蕾舞,一种生机盎然的感觉涌上心头。
千丝万缕的花瓣围不住沁人心脾的清香,那种香而不俗的味道绕梁三日,有如春风拂面的舒柔。同时又带着让人心安定下来的神秘力量,让你每每想起之动人风景,鼻尖仍萦绕着淡淡清香,让我躁动不安的心,变得沉静。
可是当我还没有从动人美景走出来,我花就慢慢地调谢了。难道灿烂的只如烟花一瞬?我忽然感到迷惘。生命似乎也是如此,要经过蛹期长时间的痛苦,台下的十年功,只换来台上的一分钟?人和灿烂辉煌的时光总是那么短暂,幸福也不是永恒。我看着大家仍沉醉在昙花的美丽中,忽然有些明白了——它的辉煌映照了它的一生,它留在别人心底的是永恒的美丽!诚然,蛹期的束缚是痛苦,但不经磨炼如何得到坚强的气魄,化蛹成蝶?昙花只是一现,但留给别人的却是永恒的记忆。
岁月如沙般从指缝划过,万物随之变换,而不朽的不只有美丽动人的传说,还有我心田上的风景,我愿把这份记忆埋藏在心灵深处,永外珍藏,让这处风景像传说,亘古不变。