原谅我对你的不解,原谅我对你发过的脾气。直到那次,我才明白你对我的爱。
现在,每次看着你坐在书桌旁,我的内心总会流过一丝暖意。同时,也会想起以前对你的态度。
以前,你坐在我旁边时,我总是连看也不看你一眼。我会故意拿着书不断向桌边移动,每次移动,我不是摔书就是碰本子,用它们发出的刺耳的声音宣告着我对你的厌烦。我一直认为你的到来,只是因为对我的不信任。而每次你听到我摔摔打打的声音,眉头会皱一下,然后说几句我不爱听的话。每当这时,我就会变本加厉地右转九十度,直接背对着你。这时,如果你还不知趣,我便会直接走人。现在想来,我那时是多么不懂事啊!
那天的我格外烦闷,所以你悄悄的到来我也没有在意。我一边动着笔,一边想事情,怎么也投入不进去。一抬头,便看到了你。你在那里翻看着英语资料,一边认认真真、安安静静地做着笔记。明明是你来陪我学习的,到头来,反倒成了你比我学习还认真、刻苦。我不禁苦笑一下。
看着你翻翻这里,看看那里,时不时地用笔做着标记,遇到不会的地方,眉头便会微微皱起,然后再用红笔标画出来的样子,我心里很是感叹,该学习的人到现在还没有进入状态,而不该学习的,却早已用笔写满了一面看到你一向工整的字迹,我不知道该说什么,也不想说什么。你不看电脑、不去散步、不去玩耍,只是为了陪伴我、督促我,我还从不知足,不但不知足,反而充满了怨气我曾经是多么可笑的一个孩子啊!
当惭愧涌上心头的时候,我唯一能做的就是赶紧动起手中的笔,认真投入到眼前的书本中去。我不会辜负了你陪伴我的这些时光,也不会辜负了你对我从未改变的爱与关切。
陪伴是最长情的告白,我到现在才明白。那么,现在明白也不晚吧?
看着你端正地坐在我身边,会心凝神的样子,真像一幅画,那样温馨,那么唯美。感谢你,我亲爱的父亲。因为有你,我一定会充满信心直到终点。