晚樱在烟蓝的天幕下悄然绽开,惊动了一滴露水掉落。
她坐在窗前,仰脸,看着那朵初开的花。
她总是那样安静,沉默,像开在枝上的樱花,看到,闻到,却触不到。
这花开得可太好看了。我说着,坐到她身边,与她一起抬头赏花。
她愣了一下,随即脸上浮现出淡淡的笑意:对呀,很漂亮。窗外清浅的晨光穿过层层叠叠的绿叶,路过浅粉的花朵,落到她脸上,映着她嘴角温柔的孤寂。
可是,她又皱了皱眉头,成不了风景的。相同的花那么多,它又那么小,什么都算不上。她眼底的光黯淡下去,低声道:我也是这样的,平平无奇,不是任何人眼里的风景。
她落寞的起身,离去,一片花瓣应势而落,悠悠坠地。
不是任何人眼里的风景她这么觉得自己吗?她的背影逐渐模糊不清,与我眼前飘落的花瓣重合。
暮风起,黄昏降,缱绻的香缠绵着春草芬芳,我始终意难平,忍不住去了那棵晚樱旁,期盼再一次见到她。
果不其然,她也在那里。只是不复早晨的静好,她神情慌乱,手足无措般地抬头望向叶间。我顺着她的视线望去,晚樱枝中赫然趴了一只猫,正冲着她喵喵地叫。
那么高的树,那么小的猫,那么娇小的她,我下意识想去喊人,正准备回头叫她,却看见她深吸一口气,抬足站上树下的长椅,伸长手臂,仰面,试图托住小猫。
一声小心点还未出口,饱含着恐惧的喵呜声便凄然而至,满枝的花簌簌摇动,纷扬的花雨落下,笼罩了那方小天地,像场轻粉的梦。一帘樱吹雪中,她孤身一人,抱着一只受到惊吓的小猫。
红霞黄昏中的少女,落了满身的花瓣,睁开紧闭的眼。
猫猫乖她轻声的呢喃把我从震惊中拉回现实,我睁大双眼看着她,不知该说什么,她不好意思地低下头,顺着猫毛,声音都带着红晕:谢谢你的关心嗯毕竟我也是养猫的人,实在是着急,就冒了点险。那个,能别告诉我爸妈吗?不然他们又要紧张野猫有没有伤到我
我笑起来,好。
她怎么会如她说的一般,那么平凡呢?
她勇敢,温柔,她是独一无二的的风景。
花下的她,比花还美。