有你的地方就有风景作文
曾经,父亲牵着我的小手走过无忧的岁月;曾经,父亲托我在肩头看世界的风景,不经意间发现,父亲被时间渐渐染白鬓角。
有父亲的地方就有温暖的风景。
天气出奇的冷,我和爸爸在船上航行,我们只能站在舱外狭小的空间里,跟着船晃动。看着冻得瑟瑟发抖的我,父亲在船剧烈的晃动中,艰难地移动到我面前,爸爸让我把头靠在他的肩上。他说:“爸爸来给你挡风。”爸爸的头发被风吹得凌乱不堪,我感到他的身体在发抖。即使这样,他还是用早已冻僵的手紧紧地拉着我,生怕我在船的晃动中摔倒。我靠在他的宽大地后背上,那股温暖汽化了周围的水蒸气,化成了两股感动的泪痕,有父亲的地方就有温暖的风景。有父亲的地方就有关爱的风景。
我在匆忙的学习过后倒在床上睡着了。过了半个钟头我醒过来,刚走到房门口,便觉得今天家里特别安静。一抬头,我看见父亲正小心地端着我的水壶,我没去注意水壶,那一刻,我只看到了父亲轻轻地走着,他疲惫的身体与轻蹑的脚步是那样的不协调。我清醒过来,原来父亲是怕吵醒我,又担心我因为熬夜而身体吃不消,悄悄地把我水杯里的白开水换成了温暖的人参水。干渴中,父亲的细心与幸福相伴。
有父亲的地方就有幸福的风景。
那年,我患了慢性肠胃炎,用中药调理了一个多月。父亲每晚搬个小凳,坐在灶前给我煎药,火光映照着父亲花白的头发和那张布满皱纹的脸。由于工作忙碌,父亲显得很疲惫,额头的皱纹日益加深,背影有些佝偻,他一手拿着筷子,不停的搅着,一手锤着后腰,不时还得站起来做一些伸展的动作。药香飘满了整个屋子,这种苦涩的药香弥漫在父亲深沉地父爱之中。有父亲的地方就有慈爱的风景。
世界上最美丽的地方是哪里?是广阔的大海,还是辽阔的草原?都不是!有父亲的地方就有美丽的风景。