描写风景作文
星期天早上,洗漱完毕,吃早餐时,妈妈说:“等一下我们去外婆家。”一听要去外婆家,我乐得大叫起来。我可喜欢去外婆家了,虽然外婆家在乡下可那里的风景很美。
我和妈妈坐了一个半小时的车,到了外婆家,妈妈和外婆在家聊天,我和几个小伙伴溜出门,开始了我们的探险游戏。我们拐进了一条又一条的羊肠小道。哎呀,这回可坏了,身边的狗尾巴花用它那又细又尖的绒毛逗我们,抓我们的痒痒。我站在狗巴草边细细打量起,这不起眼的杂草,深绿色的狗尾巴草上长着嫩绿的叶子,轻轻一摸那狗尾巴花,刺刺的,柔柔的。细细一看还真像小狗狗那可爱的小尾巴。
穿过这片杂草地,和一条明净的小溪出现在我们眼前,小溪潺潺地流着,看起来真迷人啊!站在溪边溪水映着我们的笑脸。侧耳倾听,那叮咚、叮咚的旋律,多像一首乐曲,小溪就是一位音乐演奏家,一年四季都在弹奏着叮咚、叮咚的旋律,这是大自然美妙的音韵。一个小伙伴跳进溪中,很快捞起了一块带有花纹的鹅卵石,她用力挥动着手里的鹅卵石,招呼我们说:“快下来,水里有小鱼喔。”一听说有小鱼,伙伴们纷纷脱鞋冲进小溪。站在溪水中,我仔细一看,那一块块带有花纹的鹅卵石静静地卧在溪底。一条条小鱼在溪水里欢快地游来游去。我们手忙脚乱一阵乱扑,却一条小鱼也没捉到,玩累了的我们坐在小溪边的石头上,把双脚伸进溪水中乱搅。一阵微风吹来,岸边的野菊花的香味扑鼻而来。小溪飞溅的浪花轻轻地拍打着我的脚,像妈妈温柔的手抚摸着我,看着这美丽的乡村景观,我陶醉了。
那天,我们在小溪边嬉戏着,我还采了一束的野花,我把野花送给了外婆。傍晚时分,我和妈妈依依不舍地离开了外婆家。