一叶知秋,当秋姑娘鼓起腮帮子吹起一阵凉风时,调皮的树叶顺势飘了下来,落在树妈妈的根下面。嘿,真是黄叶落到树底下??叶落归根哪!我知道,是它??美丽的秋姑娘带着丰收的喜悦赶来了。
秋天的田野是一幅呼之欲出的图画。
走在田边的羊肠小道上,一望无垠的稻田似闪闪发光的金地毯,柔润舒适;如硕大无盆的金海,“稻”光粼粼;绵延万里的棉田似身穿白衣的战士,严肃威武;如舍己为人的白衣天使,温柔体贴……东北角上的老柿树,仿佛返老还童,更可爱了,巴掌大的叶子渐渐变红了,大概想和它的老伙伴??大枫树比美,看谁红得可爱吧。每当秋末冬初,柿树叶渐渐落光,一眼望去,圆溜溜的柿子像许许多多红灯笼挂满枝头,令人垂涎欲滴。
秋天的田野是一首快乐的歌。
金秋十月,劳动了一年的农民伯伯尝到了丰收的喜悦,不过这也寓示着大家又要忙一番了,今年风调雨顺,国泰民安,大伙儿心中高兴,这不,收割的时候还哼着自编的小曲:十月里来好秋光,家家户户收割忙……只见他们一手拿着镰刀,一手握住稻杆,小心翼翼地割着,生怕弄伤了这些尊贵的小公主,从他们脸上就可以看出内心压抑不住的喜悦。田野里,欢笑的歌声、收割的笑声、播种的欢声、交织成一曲动听的歌曲。随着那越播越少的麦种,歌儿越唱越响,笑脸越笑越欢,人们不仅看到了今年的丰收,还憧憬到了来年的希望。
秋天的田野是一部自然界的《论语》。
如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。 姐姐给大家讲述:
金风习习,低头的稻穗使我懂得了“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”农民伯伯的播种、收割使我明白了“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”小小读书郎使我明白了“光阴似箭催人老,日月如梭攒少年。”……更重要的是:我得出了一个结论:如果不是党的政策好,哪来茫茫稻海和欢声笑语呢?
我爱秋天的田野。