最美风景线作文
美的世界丰富多彩,美的内容多种多样。美,有时只是一个动作,美,有时只是一道风景,美,有时是一句善意的谎言!只要用心去体会,生活中处处都有美!
就在前几天,我们全家人拉着行李赶往上海虹桥火车站,乘坐返郑的高铁。妈妈照顾着妹妹,我和爸爸负责拿行李,我们匆忙地检票,上车,我拉着行李箱紧跟着人流上上下下,终于来到了我们所乘坐的第6车厢,我一马当先在前面带路找座位,我很快找到对应的座位号,可是这行李箱往走道一停,后面马上被交通堵塞了,爸爸也被挤在后面过不来,我定睛一看,便直接双手托起行李箱往上举,准备放到座位上面的行李架上,可是,我这个大个子却也不是那么好使唤了,眼看着要放上去了,就是总差那么一点,这时,一位叔叔接起行李箱,很轻松地放到行李架上了,还微笑着说:“注意安全哦,下次可以把行李放在车厢中间的行李架,那里低一些,会比较方便取放。”我连忙道谢!这时,爸爸他们也都随着人流过来了。我们都找到对应的位置坐好,火车就出发了。
车子飞速地奔驰在前往郑州的路上,我的心情是那么地澎湃着,这一次的旅行,让我感受颇深,脑海里像过电影一样,一幕幕地闪现着。特别是刚才那位帮忙的叔叔,是旅途中最美的风景线!
出门在外,多有不如意之处,互帮互助就是我们前行的翅膀!有你,有他,我们才能行得更远,飞的更高!