迷人的风景作文
我家旁边有一个小公园。风景如桂林,小湖如杭州西湖。
我站在石孔桥上,湖面似一面镜子,把石孔桥映入湖面。湖水清澈得可以看见湖底,水底的小石子好多好多,好似一个个小孩子。湖面上游着几只黑溜溜的小鸭子,当它们游过时,它们的身后会荡起圈圈涟漪。
湖边,两排柳树挺直着腰板,像在守卫着这个小湖一般。一阵微风拂来,它们的辫子轻轻地摆动着,那纤细的腰在空中勾勒出一道优美的弧线。走近一闻,泥土的尘香,花香扑面而来,我抚摸着它那长长的辫子,软软的,细细的,细小的叶子就像多肉,肉嘟嘟的。忽然,一只虫子爬了下来,我下得惊慌失措,差点就摔倒了,此时一阵风,“硬生生”地把它与柳条分开来,这不正是“不知细叶谁栽出,二月春风私剪刀”吗?
转过身,一片花海映入眼帘,红的,黄的,深紫的……我蹲了下来,看着离得最近的玫瑰花,它端庄,漂亮,丝毫不逊色于那夏日的荷花。她高贵得像一个公主,穿着礼服,无疑是花中的王者。站起身,望着天空中的一大片晚霞,红红的火烧云多姿多彩。
我沉浸在这儿美景中,不舍离开。湖的清澈,柳树的柔软,花的清香,谁又会舍得离开这片美景呢?