错过风景的作文
风景美丽,风景有的孤寂,有的华美,各自具有独特的美。风景再好,没有一双发现美的眼睛怎能发现美的风景。我想去乞力马扎罗的方形山巅上呐喊,想去领略佛罗伦萨的浪漫,想去欣赏马里亚纳海沟深处的神奇世界。然而,除了我们儿童,还有几个大人没有被蒙蔽了双眼?我带你们去领略一下那不该错过的风景。
走在路上,见到许多人围在一个水果铺前,我也不由得挤了进去,哦,原来是一个金发碧眼的外国人想要买橙子,可因语言不通,无法交流,只见那位年过六旬的水果店老板用手比画出一个三,表示三元一斤,谁知那个外国人掏出三十元,挑了两个橙子就走。人群一片哗然,三十元能买十斤橙子了,那个外国人走远了,我的心也凉了,唉,中国人的诚信呢?这时,水果店老板拿起零钱,追了上去,找了那外国人二十六元,外国人想了半天才明白,感激地朝他笑了笑,他也笑了。从此之后,每次路过这家水果店,我总会买些应季水果,都觉得特别甜。这是人性的美,能错过吗?
不该错过人性的风景,比山景雄伟,比水景婉转,比得上北国冬景,比得上江南春景。用最平凡的人性打造出最不凡的风景,这是社会上一道独特亮丽的风景线!