曾经的风,也许没有那么伤感;曾经的雨,也许没有那么多情;曾经的黄昏,也许没有那么绚丽;曾经的月光,也许没有那么朦胧。但我不会忘记,毕竟那是我曾经路过的风景。
——题记
那时的风还是常在耳畔刮起,那是云在叹息,但他不知道,孤独的不只是他自己;那时的雨还时常在脸颊停滞,那是的天空在哭泣,但他并不了解,伤感的并不只是他自己。我走在廖无一人的街道上,午夜的灯显得格外黯然。前面是一把长椅,那里有我熟悉的回忆,鸟儿在枝头欢唱,草儿再向上生长,自然显得格外怡人,而此时鸟去枝空,地贫草枯黄,只留下回忆的美丽,那毕竟是我曾经路过的风景。蓦然向前走去,仿佛嗅着芳草的清香,遇到一片树林,我停下了脚步,查阅者脑海里每一个记忆的波澜,那里有我熟悉的风景,化蝶在空中翩翩起舞,柳条垂下轻抚着碧绿的水面,在风的摇曳下激起振振清波。而此时,舞止蝶已死,叶落飘归根,只留下回忆的底片,那毕竟是我曾经路过的风景。独自来到湖畔,夜色的孤独侵蚀着我,找不出黄昏的绮丽,也许是梦中的风景吧。找不出月色的朦胧,那也许是李白的杯中酒,酒中情吧!
心醉了,为回忆醉生梦死。那毕竟是我曾经路过的风景,可惜他们已不复存在了!