错过风景的作文
骄阳如火。打开遮阳伞,微眯着眼走在炙热的路上。天气真热啊!短袖已经全部湿透。汗凝固在身上,弄得人难受无比。过客匆匆,拥挤的人群携来阵阵热风,熏得人头重脚轻。
忽然,头一阵剧烈的眩晕,随手撤走了一串钥匙,竟毫无察觉。危难之际,一位小女孩似乎听到了清脆的声响,捡起被路人践踏过无数遍的钥匙,大喊:“谁的钥匙掉了?”
稚嫩的童声传来,周遭的人都下意识的摸了摸口袋,我的脸也顿时煞白,摸摸口袋,才发现钥匙真的丢了,只得大喊:“小妹妹,是我的!”女孩笑了,蹦跳着把钥匙送过来,笑靥如花。童真的眸子里闪烁着快乐与可爱。她展开我的手心,把钥匙放在我上面说:“诺,给你钥匙。”
可是,我并没有注意女孩向我奔来时候的样子,想必,是极其动人的吧。而我,就这样轻易的错过了。
于是,我又拾起了一枚珍珠,那是专属于人与人之间感情的风景:骄阳下,一位女孩丢开遮阳伞,蹦跳着向我蹦来,汗珠横飞,浸湿了飘逸的长发。
生命中,感谢你们,被我曾经遗忘,错过的风景,最璀璨的沧海遗珠,教会我珍惜最真挚的情感。
你们好,本不该错过的风景。