剪不断,理还乱,是温情。别是一般滋味在心头。 ——题记
世间之事重重叠叠,真真假假,让人傻傻分不清。那些悲伤痛苦真的如此吗?我想,并非如此。静下心来去回味,你会发现温暖一直缠绕你心房。
“嘀答,滴答……”每个人的心都随着时间的走动而渐渐加速,期待与日思夜想的他们度过这温暖的活动。下课的铃声打破了那枷锁。心潮澎湃,跃门而出。
人山人海但却显得很和谐。一左一右,与生命中最重要的人,在温暖的阳光,在悦耳的音乐中,期待着……
我踮起脚尖,目光在拥挤的人群中寻找,可怎么也找不到你的身影?“可能家太远,还没到吧?”我站在人群后面,那一声声甜甜的问候显得那样的刺耳。“也许人太多了,他看不到我”我努力用各种理由去说服自己,让自己惦着的脚尖不落下。可再高,也寻不见找不到。脚酸了?太阳降温了?又或许……
我终于没忍出住去打了电话。答案出人意料,可我不是想到了吗?我颤着声音不耐烦的回了几句,猛然挂了电话。在朋友的目光中,强颜欢笑。我只能在这吵闹的音乐中入睡,为了逃避他人,逃避自己。
他小小的脑袋从壳里挣扎着钻出来,眼中尽是这对这片陌生世界的惶恐与不安,直到目光遇上了挺拔的身影,才增添了一丝丝安心。一天有又一天他的生活简单而又幸福。 每天只用呆在巢里,等待着享受丰盛的食物。他要一辈子这样生活。苍天可曾饶过谁?一天,两天……他疯狂的啼鸣,可却换不回来那身影。他恨自己的软弱,更恨那一去不复返的身影。
嗷!天空中盘旋着一只雄武的神鹰。目光敏锐的俯视着大地,透着寒光的利爪蓄势待发。突然,一股干燥已久的血迹吸引了他。他顺血而下,他发现血迹似乎有着一个明确的目的地。血迹越来越新鲜,猛然间他俯身之直下,眼角落下晶莹的东西。他清楚那身影,虽然她不似那从前那般挺拔,翅膀还流着血……他明白了。
我猛然惊醒,脸颊湿润了。我都干了些什么?叫他们来不就是尽孝吗?难道无论如何叫他们陪我就是吗?我刚才的话……
似乎到了中午,太阳的心情很好。鸟儿在享受着温暖阳光,叽叽喳喳的,那小鸟依人的样子,很可爱。可我是雄鹰,步伐坚定的迈出……
悲与欢,痛与乐,他们永远不会相隔太远。静下心来品尝,你一定能品尝到心头别让样的温暖。