一道独特的风景作文
他终于来了。在全校学生的质疑和期待下,来了。一头杂乱无章的乌黑乱发,一条破旧不堪的军绿色大棉袄,好几个土里土气的彩色大背包,在高手如林的城里高等艺术学校,凑成这样一个让人过目难忘的背影。
所有人都不敢相信他就是那个亲自被校长点名,作为特招生而进入这所人们挤破头都想进的学校。所有人都在怀疑他的水平。
这么一个土包子,看似与这个装修富丽,地位极高的艺术学校格格不入,然而,当你走到他面前,直视他那双散发着灼热光芒的眼眸,你会恍然大悟,他是这里的一道独特的风景线。
他是一个乡下来的孩子,带着乡下特有的淳朴和执着,他单纯清秀的脸上只有木呆呆的表情,那双仿佛是星星幻化成的眼睛好奇地看着四周,他不知道为何周围的人都用那么奇怪的眼神看他,还对他指指点点。视线最终定格在正在舞台上唱歌的Jason。
他看着Jason手里那支话筒,眼神越来越炙热,最后,他竟一把夺过Jason的话筒,带着浓重的乡音,大声地问他,你是这个学校最厉害的人吗?
然后,他要和Jason对决的事情疯狂地传遍了全校。
用你们的眼睛好好看看,耳朵也竖起来听,我会赢了他。我也不是乡巴佬,也不是邋遢人,知道了吗?他信心十足地说着。
他们就这样轮着唱一首歌,最后,Jason以一个高音赢过了他。
其实,那首歌,他根本没有听过,只是完全凭着Jason之前唱的旋律唱下去的。他说,我不知道后面有高音,如果我知道,我一定会赢了他。
知道了吗?这道风景线独特在哪里?
他可以勇敢坚定地去向一个高手挑战,他可以把一首从来没有接触过的的歌演绎下来,他有着灵敏的相对音感,他是一道独特的风景线。
那道风景线被老师打理成了城里人的样子。尽管外表不再独特,可是那双眼睛,和那颗为音乐而生的心,却依然在芸芸众生中脱颖而出。他的才华逐渐显现出来,人们也渐渐相信和佩服起他来。
可是,他却遭受了一个五雷轰顶般的打击——间歇性耳鸣。
这就意味着,他有时会听不到任何声音,更别说音乐。他唱歌时找不到合适的音调,抓不准节拍,所有人都惊呆了。可是他对舞台、对音乐的喜爱,让他没有放弃,他甚至买来了音叉,反复记着A音,因为这样就可以防止跑调。一天一天,他从不间断地练习着,终于在音感测试中获得了全班最高的成绩。
这时的他,为他的“独特”又镀上了一层金边,会为了梦想不懈努力的独特。
人们都说,这道独特的风景线,终有一天,会在舞台上,熠熠生辉。
那时,他不再是一道风景线,而是属于舞台的主角。