一道独特的风景作文
五一假期,我们一家去了上虞的樱桃产地——陈溪。一大早,我们就出发啦,一路上,我显得特别兴奋,想象着那一山的樱桃红和一山的郁郁葱葱,会是多么的美丽啊!
从高速公路下来,就进入了驶往陈溪的道路。刚开始,路还有点宽敞,两边的树木和野花争芳斗艳,一片浓浓的春意。妈妈指着前面山上的一大片红色,笑着说:“佳仪快看,那就是杜鹃花了。春末夏初,满山的杜鹃花特别的让人着迷。”我欣赏了片刻说:“妈妈,远远望去,可真像一面鲜艳的红旗啊!”爸爸一边开车一边给我们介绍:一路上看到的崭新的高楼大厦和规划齐整的果园、农庄,都是这几年新建或新开发的。自从这里成了上虞特色种植基地后,面貌焕然一新啊!
越往里开,路越来越窄,车子也颠簸起来,我们的心情也急迫起来,应该快到目的地了吧?忽然前面出现了一个岔路口,爸爸把车子停了下来,和我们说:“看来,要问路了。”我们一起下了车,顺便活动一下筋骨。这时,妈妈指着前面的一群人说:“那边,有很多人,去那边问问吧!”
走近了,我们才看清楚原来是一个凉茶亭。我看到了上面写着的字,迫切地读了出来:“党员服务岗,免费提供茶水。”爸爸笑着说:“总算找到自己人了。”很多人都和我们一样,背着包,也肯定是到这里来旅游的,他们正围着几个年纪大一些的伯伯有说有笑着呢!
我们刚走进亭子,一个大伯就热情地迎上来,笑着说:“来,到这里坐一下歇歇脚,喝杯我们的特色凉茶。”当三杯绿色清澈的凉茶递到我们手上的时候,我急忙说:“谢谢大伯伯!”“别客气,到这里就像自己家里一样。”说完,变戏法似的,大伯伯又端来了一碟新鲜的樱桃,说:“尝个鲜吧,刚从家里的院子里采来的。”爸爸邀请大伯坐了下来,聊了起来。我边吃着樱桃,边听着他们的谈话。原来,真的像爸爸说的一样,以前这里很贫穷,这些年在上级组织和村里党员的共同带领下,依靠特色水果的种植,大家都走上了致富的道路。“喝水不忘挖井人”村民富了,想到了党组织和那些辛勤的党员,为了感谢他们,村民自发在村子里建立起了几个免费的服务点,还挂上了“党员服务岗”的牌子,想以此来表达对党的感谢,同时也让全国各地来这儿的游客深切地感受到这一份爱意。
我品尝着樱桃,嘴里感觉特别的甜,带着山里的那一份清新的气息和浓浓的乡情。大伯的脸是那么的慈祥和朴实,深深地勾勒出幸福的神情。
爸爸问好了方向,原来离我们的目标还有一段的路呢。“山路难走,开车小心哦,有情况请拨打我们的服务电话。”在乡亲们的嘱咐声中,我们上车继续出发了。透过窗户,那块“党员服务岗”的牌子依然是那么光亮夺目,俨然是深山里一道独特的风景。虽然车子越离越远,但那个“党”字却越来越大,深深地印在了我的心中。