身边的风景作文
记得某一天放学回家的路上,我与朋友一起行走在枯燥的灰色水泥路,就那么一直走着,有说有笑。忽然,朋友不经意的一抬头,往右边望去,指着那片山头对我说:“假如你只看着溢出的景物,你会认得出这是哪里吗?”我顺着她的手所指的方向望去。心中不由得一惊。咦?那是什么地方?记得以前没看过呀?于是我便陷入了沉思之中。
记得每一次走在这条路上都会经过这个地方,可是却很少认真地去看上它几眼,最多也只是用于防将它收入眼中,留下一点模糊的印象罢了。也突然想起上一次认真的观看这里已是上一年的夏天了,如今已时隔一年。
过了一会儿,我从恍惚中清醒过来,望着眼前这番没经,又望向在这条路上的行人,不由得心生悲凉。现在的人们生活节奏越来越快,每天只会在途中奔波,为生活而操劳。也正因如此,人们发现没得眼睛也开始逐渐消失了。而人们却每天都抱怨自己的生活一点也不美好,说自己的身处坏境一点也不安逸。
事实上,那些美得事物一直都在我们身边,从未离开过。每一天,它都在静静的呆在原地,等待你去发现它。
美无处不在,它需要我们用心去发现。早晨的露珠是美的,母亲的凝望是美的,路人的提醒是美的,个人的努力是美的。进步是美,遗憾也是美。
美是一种智慧,她需要我们去开发。美是一种向往,他引领我们去追求。
不如就现在开始,睁开你发现美的眼睛。否则,美真的要离你而去了。