身边的风景作文
那天,我在街头看见了一个乞丐。他衣衫褴褛,骨瘦如柴,正伸出那颤抖着的、枯柴似的手向路人乞讨。可路人却不当一回事,装作没看见,有的甚至对他指指点点,一脸不屑的神情。
我一直对这种乞丐很反感,每一次走出饭店,总有几个人端着碗来乞讨。尤其是这种不劳而获的,这次路过,我便故意把那个碗踢得老远,那乞丐用不解的目光看着我,颤颤巍巍的走过去,花了好长时间才捡回了碗。我就站在一边发笑。
这时,一道美丽的风景出现了。一个妈妈带着一个小男孩走过。那个小男孩看上去比我小一点。他指指那个乞丐,又指指袋子里的几块面包,嘴里不知说着什么,而那个妈妈却狠狠的瞪了他一眼,一把抓过小男孩的手,使劲一拉,准备把他拉走。
那小男孩一脸不情愿的样子,努力地想把手抽出来,可几次都失败了,那个妈妈把他的手抓得更紧了。小男孩又使劲一拔,终于挣脱出来了,不顾妈妈的劝阻,一溜烟跑到乞丐面前,把袋子中的面包分给了乞丐一点。那乞丐不停地道谢,说:“好人会有好报的,保佑你平安!”
旁边的路人似乎被这场面给感染了,纷纷给乞丐一些钱、食物,我也不由自主的走过去,把口袋中仅剩的几元钱给了乞丐。那原先空空如也的铁碗渐渐满了起来。
看到小男孩这么做,我为自己刚才的举动感到愧疚,我呆呆的看着小男孩,好久没离开。
看着小男孩蹦蹦跳跳远去的身影,四周留下了银铃般的笑声……