身边的风景作文
你默默奉献,早出晚归,勤劳朴实向一位美丽的天使围绕在大家身边保护周围的环境。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我背着沉重的书包迈着轻盈的步伐走在回家的路上。树叶密密麻麻地,遮住了强烈的阳光,蝉大声的鸣叫着,树底下落了许多枯枝败叶。是你拿着一把破旧的工具一步一步走到树前弯下腰捡起一片落叶放进垃圾箱里,然后又将屡见不鲜的落叶扫垃圾箱里扫了扫,脸上汗如雨,衣服湿了,默默打扫着,天热了,就擦擦汗,天冷了多穿衣服。一年四季的工作你有多少人朴实无华穿着工作服在大街小巷打扫卫生每天早出晚归默默奉献。您的工作虽然条件苦,但你从来没喊过苦喊过累,工资虽然不高但您甘愿守护环境无怨无悔。美丽的环境出自您的手,美好生活由您开创。看着这美丽的城市最开心的应该是你吧。看着工作中的你让我看到了尊贵的品格和无限的价昂,这些都是在我们身上没有的金钱权利地位买不来的东西,路边垃圾的身影无法忘记再苦也毫无忧愁的您的真诚是我无法忘记的,身边的风景也美丽你却在我的风景上抹了抹上了一道绚丽的光彩。
看到美丽的环境我会想起你看到洁净的垃圾我会想起你,你就是我身边的一道风景,一道美丽的风景线,他比得上高楼的繁华,比得上树林的幽静,比得上彩虹的美丽。